您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县商务局 > 工作动态 > 政务动态

招商引资再发力!县长边建忠率队赴粤港澳大湾区招商

访问量:

12月2日-4日,县委副书记、县长边建忠率队赴广东省东莞、深圳市等地开展招商引资工作。县政府副县长陈慧陪同,县政府办、县商务局等主要负责同志参加。



1

12月2日,东莞市





边建忠一行前往东莞市考察寮步某电机生产上市公司、东莞某精密机械制造公司、东莞某电子雾化器生产公司。通过参观企业生产车间、听取介绍等形式,详细了解企业发展历程、生产经营、战略布局等情况,并邀请企业来县考察,进一步推动项目落地事宜。


2

12月3日,东莞市、深圳市








边建忠一行先后拜访了长安某手机零配件制造头部企业、东莞某新能源产业组件高新技术企业、深圳某安防设备生产企业。在参观企业生产车间及研发中心了解企业发展现状及未来发展趋势的基础上,召开了座谈会,会上详细推介了全南县在招商政策、营商环境、交通区位、产业集群等方面的优势,并就项目落地涉及厂房、用地、用工、用电等需求一一进行耐心解答,要求相关部门及时抓好项目落地前期准备工作,尽快促成项目落地。


3

12月4日,东莞市





边建忠一行前往东莞市某金属材料有限公司,详细洽谈了金属新材料项目,根据企业来县投资用地需求进行了协商,同时邀请企业负责人尽快再次来县实地考察,争取项目尽早落地。

期间,边建忠一行还走访了部分东莞市全南商会会员和乡贤代表。

边建忠表示,我们将立足区位优势,抢抓发展先机,坚定不移对接融入粤港澳大湾区,当仁不让争当“融湾”先锋,积极承接大湾区中高端制造业转移,扭住电子信息、金属新材料“两个百亿”产业集群,推行产业链“链长制”,引进更多强链补链延链企业,深入实施创新驱动发展战略,构建具有全南特色的现代产业体系。真诚希望在外乡贤充分发挥在行业内的影响力,积极宣传推介全南,吸引更多企业来县投资,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章征程上携手并进、共创未来。