关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县商务局 > 工作动态 > 政务动态

招商引资再发力!曾平书记在浙期间开展招商考察

访问量:

拼搏三季度、奠定全年胜。8月31日至9月2日,县委书记曾平率党政代表团在浙江安吉考察学习结束后,马不停蹄开展招商引资考察,走访企业、对接洽谈,推动项目早落地、快建设,为全南经济高质量发展积蓄新动能。杨春景、陈慧等县领导先后陪同考察。

9月1日下午,曾平一行来到浙江湖州永兴特种材料科技有限公司,这是一家专门从事高品质不锈钢棒线材、特种合金材料、锂电材料和特种锂离电池研发、生产的上市公司、行业龙头企业。在宽敞明亮的展示大厅内,详细了解企业生产经营、发展历程、产业布局和未来规划后,曾平全面推介了全南在营商环境、资源禀赋、产业集群等方面的优势,并邀请董事长高兴江来县考察,进一步加强沟通交流,发挥各自优势开展合作,努力实现共赢发展。


为落实省委、省政府实施数字经济“一号发展工程”,加快全南数字经济发展,9月2日上午,曾平一行来到阿里巴巴西溪园区、梦想小镇、阿里巴巴集团旗下拾焰科技有限公司等地,对接洽谈电商运营等项目,详细了解各企业发展历程、行业前景及项目规划。

阿里巴巴依托互联网,从1999年开始,始终以“让天下没有难做的生意”为使命,持续发展、创新,形成了从商业到金融、到物流、到云计算的全方位数字经济时代的基础设施,曾平一行在阿里巴巴参观了展厅,深入了解阿里巴巴发展历史和最新科技成果,亲身参与了互动体验区有关项目。

随后,曾平一行来到杭州余杭区梦想小镇考察调研,学习先进地区科技创业园区发展经验。参观结束后,在拾焰科技有限公司举行了座谈交流。座谈会上,企业方介绍了公司基本情况、投资意向据悉,拾焰科技成立于2016年10月,坐落于全国双创高地杭州未来科技城梦想小镇,是阿里巴巴集团旗下共道科技、阿里云、阿里研究院、蚂蚁金服网商银行县域普惠金融事业部、数字乡村事业部、淘宝大学等数字经济下沉服务战略合作伙伴。业务涵盖产城社区开发、数字园区建设及运营、企业服务输出等领域,致力于通过高品质的产品与服务,成为数字经济建设、运营和服务商。和需求情况,县商务局向企业方详细介绍了全南电商发展现状、经营模式等情况。与会双方就项目投资、政策服务、项目落地等事宜进行了深入交谈。曾平指出,希望企业方能充分发挥自身资源优势、技术优势和渠道优势,深入结合全南产业和资源特色,做好项目前期规划,推动双方合作。

据悉,拾焰科技成立于2016年10月,坐落于全国双创高地杭州未来科技城梦想小镇,是阿里巴巴集团旗下共道科技、阿里云、阿里研究院、蚂蚁金服网商银行县域普惠金融事业部、数字乡村事业部、淘宝大学等数字经济下沉服务战略合作伙伴。业务涵盖产城社区开发、数字园区建设及运营、企业服务输出等领域,致力于通过高品质的产品与服务,成为数字经济建设、运营和服务商。