关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县商务局 > 工作动态 > 政务动态

共创共享!全南县2022年数字经济产业招商推介会召开

访问量:

11月26日,我县2022年数字经济产业招商推介会召开。县委书记曾平、桢田科技董事长董红斌出席会议并致辞。深圳天视通电子科技总监梁选勤、深圳帝梁电子区域总监孔珊等数字经济企业代表及县委常委、县政府常务副县长刘干出席会议。副县长陈慧主持会议。

曾平首先代表全南县委、县政府,向各位企业家的到来表示热烈的欢迎,向桢田科技合作伙伴交流会暨新品品鉴会的成功举办表示热烈的祝贺。曾平指出,此次招商推介会是企业搭台,政企共戏,是一次很有意义的尝试,希望有更多的机会,开展更多类似的活动,强化政企交流,促进政企合作,推动和加快地方产业的高质量发展。从考察、洽谈、落地、开工,到投产入规,前后不过半年,桢田科技屡屡创造全南工业投资项目的新速度,刷新了我们对新时代青年一代企业家实业报国的新认知。

曾平在致词中说,全南是一座年轻的城市,我们的团队也很年轻,这座年轻的城市,这个年轻的团队,愿意与来自五洲四海的朋友们,一起努力打拼,共创共享,属于我们的美好未来;全南是一座宜居的城市,是中国天然氧吧,长寿之乡,修身养性、居家康养的世外桃源;全南更是一座宜业的城市,八成以上的企业来自湾区,联结湾区首当其冲,承接产业得天独厚。全南正在全面对接融入粤港澳大湾区,紧扣工业倍增升级,努力把全南建设成为大湾区中高端制造业的转移承接地。其中,电子信息产业园目前已经落户相关企业近百家,产值近50亿,已初步形成产业相对配套、功能日渐完善、企业集群发展的强劲态势;智能装备制造园一期占地200亩,已开工建设20万平方的专业厂房,落户企业十余家,集群洽谈企业近五十家;龙门工业新区规划面积一万亩,已报批建设用地近2000亩,已落户北方稀土、盛和新资源、赣锋锂业等行业龙头项目。

曾平最后指出,全南敞开怀抱,热忱欢迎四海宾朋,愿与企业携手共进,共创宏伟事业,拥抱美好未来!

董红斌在致辞中表示,全南具有独特的区位优势,大广高速直通珠三角,融入了珠三角两小时交通圈,地缘优势突出。更主要的是全南高效快捷的政务环境,企业入驻全南后,有安商单位专门对接陪(帮)办各项业务,从证照办理、项目立项,到建成验收,各环节流程简单高效,方方面面备受关注关怀与支持鼓舞,也深刻体味到,全南是真正的投资乐土、财富之源,在全南投资使我感觉很是安心,也很是舒心。

会上,与会人员共同观看了《全南县招商引资宣传片》,刘干作投资环境推介发言。

会前,数字经济企业代表应邀深入桢田科技、佳信捷智能装备、华派光电、智能装备产业园、七期标准厂房等地进行了实地考察;桢田科技举行了以“合作就强 互信就赢”为主题的合作伙伴交流会暨新品品鉴会,并作合影留念。