您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

【打造模范机关】县卫健委开展党支部“联学共建”主题党日活动

访问量:

8月9日,县卫健委机关党支部与社会医疗机构党支部县卫健委开展联学共建”主题党日活动,委机关党支部全体党员和社会医疗机构党支部党员共计19人参加。县卫健委机关党支部书记钟建明主持会议。

会议强调,要坚持党管意识形态不动摇,牢牢把握意识形态工作主导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传思想工作为载体,加强和改进意识形态领域工作。要加强微信公众平台、微信工作群、职工微信朋友圈等阵地的管理,切实做到把好政治关、导向关,绝不给错误思想和言论提供传播渠道,做到监管不失位、引导不失语、阵地不失守。


活动集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章初心砥柱天地间、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、看意识形态警示教育片《总开关》,集体诵读了《中国共产党章程》,聆听了红色故事。


本次机关主题党日活动邀请了社会医疗机构党支部联合开展主题党日活动,进一步增强党史学习的效果,增进了各支部党员之间沟通,同时也增强了支部凝聚力。党员之间交流党建工作,交流学习党史心得体会,分享一些特色做法等。大家一致认为,党的建设是抓好各项工作的根本,只有牢固树立抓好党建是最大的政绩,切实做好党建工作,才能更好坚持党的全面领导。


通过此次活动的学习,大家对如何做好意识形态工作有了更深刻的了解和认识。时刻提醒广大党员干部,要不断增强政治敏锐性和鉴别力,进一步增强做好新形势下意识形态工作的责任感和使命感,善于把意识形态工作和实际本职工作有机结合起来,努力弘扬主旋律,传播正能量,继承和发扬党的光荣传统,更好地发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上积极进取、甘于奉献,为卫生健康事业贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

活动结束后,大家纷纷表示,这种学习形式非常好,内容翔实丰富,针对性、指导性强。社会医疗机构党支部党员还表示此次主题党日学习,让他们工作思路更加明晰、工作重点更加明确,对今后工作开展具有很强的指导意义。