您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

全南县城区两家个体诊所被停业整顿

访问量:

近日,县卫监局对城区部分个体诊所开展疫情防控落实情况监督检查。执法过程中发现河背村卫生所和寿梅路社区卫生服务站两家个体诊所仍然存在不严格落实县疫情防控措施,存在进入就诊的部分患者未佩戴口罩,未严格执行对诊所日常清洗消毒等情况。为维护我县来之不易的疫情防控成果,切实保障群众的卫生健康权益。县卫健委联合县公安局,依据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发[2021]46号)等规定,对屡教不改,不落实疫情防控工作的河背村卫生所和寿梅路社区卫生服务站进行停业整顿3天,整改到位后方可营业。

下一步,县卫监局将进一步加大对医疗机构和公共场所的监督检查力度,督促主体责任单位有效落实疫情防控责任,切实有效巩固全县人民共同努力的疫情防控成果。