您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县卫生健康委员会 > 财经信息 > 财政预决算

全南县乡镇卫生院2020年度部门决算公开

访问量:

全南县乡镇卫生院部门2020年度部门决算

    录

第一部分 全南县乡镇卫生院概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

        七、政府采购支出情况说明

        八、国有资产占用情况说明

        九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  全南县乡镇卫生院概况

一、部门主要职能

乡镇卫生院是乡(镇)设立的一种卫生行政兼医疗预防工作的综合性机构,其任务是负责所在地区内医疗卫生工作,组织领导群众卫生运动,培训卫生技术人员。乡镇卫生院作为农村“三级预防保健网络”的中枢,自产生以来,其职责担负的是数十亿农民的预防保健、基本医疗服务和乡村公共卫生管理。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共14个,包括:南迳镇中心卫生院、龙源坝镇中心卫生院、陂头镇中心卫生院、社迳乡中心卫生院、金龙镇卫生院、金龙镇木金卫生院、城厢镇小慕卫生院、大吉山镇卫生院、大吉山镇乌桕坝卫生院、中寨乡卫生院、陂头镇竹山卫生院、龙下乡卫生院、南迳镇大庄卫生院、社迳乡上江卫生院。

本部门2020年年末实有人数468人,其中在职人员358人,离休人员1人,退休人员109人。 年末其他人员 0人;年末学生人数 0人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附件

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计6405.33万元,其中年初结转和结余791.76万元,较2019年减少384.73万元,下降32.70%;本年收入合计5613.57万元,较2019年增加1411.11万元,增长33.58 %,主要原因是:收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5596.65万元,占99.70%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入16.92万元,占0.3%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计6405.33万元,其中本年支出合计6237.5万元,较2019年增加1650.3万元,增长35.98%,主要原因是:支出增加;年末结转和结余167.83万元,较2019年减少623.93万元,下降78.80%,主要原因是:支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出6237.5万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为1318.9万元,决算数为6220.57万元,完成年初预算的471.65%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为180万元,决算数为187.75万元,完成年初预算的104.3%。主要原因是:人员增加,社保缴费增加。           

(二)卫生健康支出年初预算数为1138.9万元,决算数为6032.82万元,完成年初预算的529.7%,主要原因是:人员增加,工资结构调整

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出6220.57万元,其中:

(一)工资福利支出2718.16万元,较2019年增加710.27  万元,增长35.37%,主要原因是:人员增加。

(二)商品和服务支出3452.42万元,较2019年增加1324.73万元,增长62.26%,主要原因是:支出增加。

(三)对个人和家庭补助支出31.56万元,较2019年增加7.11万元,增长29.08%,主要原因是:相关支出增加。

(四)资本性支出18.43万元,较2019年减少323.19万元,下降94.61%,主要原因是:设备购置的减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为44.26万元,决算数为37.89万元,完成预算的85.61%,决算数较2019年减少9.52万元,增长下降减少9.52%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是无此项支出。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无此项支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无此项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为16.84万元,决算数为 12.09 万元,完成预算的71.79%,决算数较2019年减少3.02万元,下降19.99%,主要原因是相关开支减少。决算数较年初预算数减少的主要原因是:相关开支减少。全年国内公务接待180批,累计接待1680人次,其中外事接待180批,累计接待1680人次,主要为:经费紧张,节约开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出25.8万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无此项支出,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无此项支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为27.42万元,决算数为25.8万元,完成预算的94.09%,决算数较2019年减少6.5万元,下降20.12%,主要原因是相关支出减少,年末公务用车保有8辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加(减少)0万元,增长(降低)0 %,主要原因是:无此项支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额65.30万元,其中:政府采购货物支出65.30万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额65.30万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额65.30万元,占政府采购支出总额的100%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门车辆8辆,无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套),本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。 

九、预算绩效情况说明

  组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出6220.57 万元。从评价情况来看,我单位按照部门整体支出绩效评价指标体系要求,从部门整体支出的经济性、有效性、效率性和可持续性等方面进行量化、具体分析。大力提倡勤俭节约,坚持把有限的经费用在基层医疗卫生事业上;2020年底决算数6220.57万元,比2019年决算数5378.96万元增加841.61万元。我单位严格财经纪律、财务制度,坚持先有预算、后有支出,严格要求每笔开支的审批程序,使财务开支和资金使用合法合规、安全有效。

第四部分  名词解释

   一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营 收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费:指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,即一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

全南县乡镇卫生院2020年度部门决算公开表

乡镇卫生院整体绩效