您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县卫生健康委员会 > 财经信息 > 财政预决算

全南县妇幼保健院2020年度部门决算公开

访问量:

全南县妇幼保健院2020年度部门决算

   录

第一部分全南县妇幼保健院概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分全南县妇幼保健院部门概况

一、部门主要职能

(一)全南县妇幼保健院主要职责:为全县妇女儿童提供围产保健、妇幼保健、儿童保健等妇幼保健服务和妇女儿童常见病防治、助产技术服务等;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等任务;承担妇幼重大公共卫生和基本公共卫生服务项目管理实施、婚前医学检查、孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作。受卫生和计生行政部门委托承担辖区妇幼保健和计划生育技术服务业务管理、培训、项目管理和技术支持等工作。

二、部门基本情况

入本套部门决算汇编范围的单位共1个(全南县妇幼保健院)。

本部门2020年年末实有人数 129人,年末编制人数29人,其中在职人员129人,离休人员0人,退休人员 24  人;年末其他人员0人;年末学生人数 0  人。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附表)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说

本部门2020年度收入总计4355.75万元,其中年初结转和结余1231.34万元,较2019年减少2228.67万元,减少33.84%,主要原因是:2019年年初结余数较大本年收入合计 3124.42万元,较2019年增加502.42万元,增长19.16%,主要原因是:中西医结合医院建设项目逐渐减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2943.17万元,占 94.2%;事业收入 0万元,占 0%;经营收入  0万元,占0  %;其他收入 181.24  万元,占 5.8%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计4174.51万元,其中本年支出合计 4174.51万元,较2019年减少1029.69  万元下降 19.7%,主要原因是:中西医结合医院建设项目即将完工,支出减少;年末结转和结余 181.24万元,较2019年减少1050.06万元,下降85.28%,主要原因是:中西医结合医院建设初期投入较大,本年度项目支出逐渐平稳

本年支出的具体构成为:基本支出 2943.17万元,占70.5%;项目支出 1231.34万元,29.49%;经营支出 0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数 2624.87万元,决算数为 4174.51万元,完成年初预算的 159%。其中:

一)社会保障和就业支出年初预算数为40.1万元,决算数为40.16万元,完成年初预算的100%。主要原因是:2020年人员数净增加了16人,住房公积金基数上调,人员经费增幅较大。

(二)卫生健康支出年初预算数为 2584.77万元,决算数为4134.36万元,完成年初预算的160 %主要原因是:中西结合医院项目支出占比较大,人员增加,人员经费增幅较大

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2943.17  万元,其中:

(一)工资福利支出1364.1万元,较2019年增加216.7万元,增长18.88%,主要原因是:岗位晋级、薪级增加

(二)商品和服务支出1570.92万元,较2019年增加384.42万元,增长32.39%,主要原因是:业务正常开展,支出增加

(三)对个人和家庭补助支出 8.15万元,较2019年减少  2.85万元,下降25.9%,主要原因是:退休人员减少1人

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无此项支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 13.58万元,决算数为 3.88万元,完成预算的 28.57%,决算数较2019年减少6.62万元,下降63.04%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%主要原因是无此项支出决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是无此项支出全年安排因公出国(境)团组 0 个,累计  0人次,主要为无此项支出

(二)公务接待费支出年初预算数为 4.85万元,决算数为1.06万元,完成预算的21.85%,决算数较2019年减少1.44万元,下降57.6%主要原因是受疫情影响,公务接待大量减少。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:受疫情影响,公务接待大量减少全年国内公务接待13 批,累计接待128人次,其中外事接待 0 批,累计接待 0 人次,主要为:无此项内容

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.82万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加(减少) 0万元,增长(下降)0%主要原因是:无此项支出全年购置公务用车 0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无此项支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为 8.73  万元,决算数为 2.82万元,完成预算的 32.3%,决算数较2019年减少5.14万元,增下降64.5%主要原因是受疫情影响外出减少年末公务用车保有3 辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:受疫情影响外出减少

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少0万元,下降0%主要原因是:无此项支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 417.79万元,其中:政府采购货物支出 417.79万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额417.79万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额321.69万元,占政府采购支出总额的77%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门共有3辆,其中特种专业技术用车(救护车) 3本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目 3 个全面开展绩效自评,共涉及资金67.86万元。    

组织对“孕前优生婚前医学检查”、四术并发症 3个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出 67.86万元。从评价情况来看绩效考核是医院走向现代化管理的必然趋势,对医院整体管理的提高战略目标的实现发挥着重要的作用,提高妇幼卫生素质,强化管理,为全县妇女儿童提供更方便,更优质,更全面的服务

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在省级部门决算中反映四术并发症孕前优生、婚前医学检查项目绩效自评结果

术并发症项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,四术并发症项目绩效自评得分为 92 分。四术并发症项目全年预算数为23万元,执行数为17.96 万元,完成预算的 78 %。主要产出和效果:2020年全县综合节育措施率达76.28%,全县出生率达9.37‰,落实节育措施育龄群众满意率达96%。发现的问题及原因1.在深化内部管理,促进改革创新方面,观念还没有完全转变。2.增收节支的空间还有待进一步挖掘。3.各部门的工作执行力还有待提高。构开展绩效评价

下一步改进措施:这些问题都需要我们引起重视,需要我们在今后的工作中认真研究、加以改进。

(三)部门评价项目绩效评价结果

本部门公开反映《全南县妇幼保健院2020年度项目支出绩效目标自评表》详见附件

第四部分  名词解释

    一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营 收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费:指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出

国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2020年度部门整体支出绩效评价自评表(1)

全南县妇幼保健院2020年度部门决算公开表

全南县妇幼保健院2020年度项目支出绩效目标自评表