您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 南迳镇 > 财经信息 > 财政预决算

全南县南迳镇人民政府2020年度部门决算

访问量:

全南县南迳镇人民政府2020年度部门决算

   录

第一部分南迳镇人民政府概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

  

第一部分  南迳镇人民政府概况

一、部门主要职能

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令;

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

(三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

(四)保障农村集体经济组织应有的自主权;

(五)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

(六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

(七)办理上级人民政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为南迳镇人民政府本级。

本部门2020年年末编制人数85人,其中行政编制46人,事业编制39人;年末实有人数91人,其中在职人员61人,退休人员30人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计7931.9万元,其中年初结转和结余233.86万元,较2019年减少132.31万元,减少36.13%;本年收入合计7698.04万元,较2019年增加6508.79万元,增长547.25%,主要原因是:其中拨付鼎龙十里桃江项目金额为5367.86万元,导致南迳镇2020年为收款增大。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入7698.04万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计7931.9万元,其中本年支出合计7651.37万元,较2019年增加6329.81万元,主要原因是:城乡社区支出大增加(其中拨付鼎龙十里桃江项目金额为5367.86万元);年末结转和结余280.52万元,较2019年增加46.66万元,增加19.95%,主要原因是:项目拨款增大。

本年支出的具体构成为:基本支出1325.58万元,占17.32%;项目支出6325.8万元(鼎龙十里桃江金额为5367.86万元),占82.68%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为7698.04万元,决算数为7651.37万元,完成年初预算的99.39%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1126.22万元,决算数为1067.69万元,完成年初预算的94.80%,主要原因是:压缩了日常支出,部分支出结转下年支出

(二)社会保障和就业支出年初预算数为23.27万元,决算数为23.27万元,完成年初预算的100%,原因是:根据预算要求,全部都对应支出。

(三)城乡社区支出年初预算数为6325.8万元,决算数为6325.8万元,完成年初预算的100%,原因是:根据预算要求,其中拨付芳香办指挥部用于鼎龙十里桃江征地拆迁款为5345.6395万元,全部都对应支出。

(四)农林水支出年初预算数为222.75万元,决算数为234.61万元,完成年初预算的105%,主要原因是:本级政府加大了对农林水的扶持力度

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1325.57万元,其中:

(一)工资福利支出1049.68万元,2019年增加67.33万元,增长69%,主要原因是:2020年度人员增加导致工资福利支出增加

(二)商品和服务支出275.89万元,2019年减少48.69万元,下降15%,主要原因是:2020年度商品和服务支出得到有效控制

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为89.24万元,决算数为34.18万元,完成年初预算的38.3%,决算数较2019年减少8.55万元,下降20%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。全年安排因公出国(境)团组 0个,累计 0 人次。主要原因是:无此项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为50.44万元,决算数为25.21万元,完成年初预算的49.98%,决算数较2019年减少6.31万元,下降20%主要原因是继续响应上级节能减排的相关政策,缩减开支,减少公务接待,并且严格控制公务接待标准。决算数较年初预算数减少的主要原因是:缩减开支,减少公务接待全年国内公务接待320批,累计接待2597人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:2020年南迳镇接待全部都是国内公务接待,无发生外事接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出38.8万元,其中公务用车购置年初预算数为0.00万元,决算数为0.00万元,完成预算的0.00%,决算数较2019年增加减少金额增长下降,主要原因是当年度政府无公务用车购置,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:缩减开支及当年公务用车次数较少;公务用车运行维护费支出年初预算数为38.8万元,决算数为8.97万元,完成预算的23.11%,决算数较2019年减少2.24万元,下降20 %,主要原因是积极开展公共节能,落实“过紧日子”思想,缩减开支,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:缩减开支及当年公务用车次数较少。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出275.89万元,较上年数增减少48.69万元,降低15%,主要原因是:落实过紧日子要求压减一般不必要经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0%。

八、国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度部门整体支出开展绩效自评,涉及到基本支出、项目支出,合计金额7651.37万元,主要从产出指标、效益指标、满意度指标三项一级指标中下设的9个二级指标进行自评,经自评,部门整体支出运行良好,各项考核指标均能全面完成。(详见附件:部门整体支出绩效自评表)

组织对我单位2020年南迳镇古家营村肉兔养殖基地改建工程项目开展绩效自评,涉及项目资金67.72万元,主要从产出指标、效益指标、满意度指标下设的9个二级指标进行自评,经自评,项目支出绩效自评等分为100分,各项考核指标均能全面完成。扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,切实做大乡镇产业、乡镇经济。(详见附件:项目支出绩效自评表)

组织对我单位南迳镇十里桃江二期项目征地补偿款项目开展绩效自评,涉及项目资金收款5367.86万元,已支付5345.6395万元。主要从产出指标、效益指标、满意度指标下设的9个二级指标进行自评,经自评,项目支出绩效自评等分为100分,各项考核指标均能全面完成。扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,切实做大乡镇产业、乡镇经济。(详见附件:项目支出绩效自评表)

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,2020年南迳镇古家营村肉兔养殖基地改建工程项目绩效自评等分为100分,项目全年预算数为67.72万元,执行数为67.72万元,完成预算数的100%。项目绩效目标完成情况是:一是全面完成南迳镇古家营村肉兔养殖基地改建工程项目;二是工程款项全部拨付到位。(详见附件:项目支出绩效自评表)

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,2020年南迳镇十里桃江二期项目征地补偿款项目绩效自评等分为  分,项目全年预算数为5367.86万元,执行数为5345.6395万元,完成预算数的99.59%。项目绩效目标完成情况是:一是根据南迳镇十里桃江二期项目征地补偿款项目进度及时拨付;二是征地补偿款项已99.59%拨付到位。(详见附件:项目支出绩效自评表)

部门整体支出绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,部门整体支出全年预算数为1326万元,执行数为7651万元(其中南迳镇十里桃江二期项目征地补偿款占5345.6395万元),执行率为173.86%。部门整体支出绩效目标完成情况是:一是完成了县委、县政府及上级部门布置的全部工作,保证了政府工作正常运行,保障民生,促进了全镇经济、社会民生等稳步发展,补齐农村问题短板,促进乡村振兴。 二是加强了精神文明建设,丰富居民生活,促进乡风文明、社会和谐,辖区群众满意程度普遍提升。根据《部门整体支出绩效评价指标》评分,我单位部门整体支出绩效自评得分86分,单位整体绩效评价结果为良好

(详见附件:部门整体支出绩效自评表)

第四部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

附件:2020年南迳镇部门整体支出自评表附件:2020年南迳镇人民政府决算表附件:2020年南迳镇项目支出自评表