您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县教育科技体育局 > 财经信息 > 财政预决算

2020年度社迳中心小学决算公开

访问量:

社迳中心小学2020年度部门决算

   

第一部分社迳中心小学概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

   第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分 社迳中心小学部门概况

一、部门主要职能

(一)学前教育职能

  1、对半岁--6周岁幼儿实施保育和教育,促进幼儿体、智、德、美和谐发展,并为幼儿家长安心工作提供便利条件。

  2、根据上级教育部门的要求和本幼儿园的实际,制定幼儿园的发展规划、年度计划、教育教学、安全保健卫生等计划。

  3、合理使用各项经费,有计划地搞好幼儿园建设。

  4、督促检查班组教学计划、教学大纲的贯彻实施,组织总结交流教学经验。

  5、开展教研活动和课题研究,进行教育改革,推广新的幼儿教育训练方案、教材等科研成果,提高教育质量。

  6、开展多项活动,有计划、有组织地培养提高教师的业务水平和教学能力。

  7、负责教育教学、生活设施用品的订购、采购和计划供应工作。

  8、负责幼儿的体检、卫生保健、安全工作,预防传染病的发生。

  9、保障幼儿一日三餐饮食的科学营养、合理安排。

10、建立家园联系制度,采取适当的形式与家长沟通,研究幼儿教育对策,实现家园共育。

(二)小学教育职能

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教体局的行政规章制度。
    2、认真完成普及初等教育的任务,严格执行小学教学大纲,保证完成小学教育、教学计划,力争“四率”均达到省教委要求;按教育规律办事,坚持“德、智、体、美、劳”全面发展;积极进行教育思想、教学内容、教学方法和教育手段的改革;为初中输送合格的新生。
    3、巩固提高“义务教育均衡发展”工作成果和整体水平,推进“义务教育优质发展”工作,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。

4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。 

5、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。 

6、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。
  二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,即全南县社迳中心小学。包括:老屋小学教学点、曾屋小学教学点、塔下小学教学点、典模小学教学点和社迳乡幼儿园。内部机构设办公室、教导处、总务处、电教处。

本部门2020年年末实有人数80 人,其中在职人员46人,退休人员 34人;年末学生人数409人。

第二部分2020年度部门决算表

见附件

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计663.63万元,其中年初结转和

结余13.18万元,较2019年减少 9.53万元,下降72.3%;本年收入合计650.45万元,较2019年减少700.37万元,下降107.67%。主要原因是:2019年新建社迳乡幼儿园,支出增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入645.89万元,占99%;事业收入4.56万元,占1%;。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计663.63万元,其中本年支出合计662.72万元,较2019年减少697.63万元,下降105.26 %;主要原因是:上年支付了社迳幼儿园工程建设资金。年末结转和结余0.91万元,较2019年减少12.19万元,下降1339.56%,主要原因是:2020年因疫情防控支出需要,结余较少。

本年支出的具体构成为:基本支出663.63万元,占100%。项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为298.33万元,决算数为658.16万元,完成年初预算的220.6%。其中:

(一)教育支出年初预算数为283.45万元,决算数为639.82万元,完成年初预算的226%。主要原因是:因2020年疫情,增加疫情防控支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为14.89万元,决算数为18.34万元,完成年初预算的123%,主要原因是:本年发放退休一次性补贴

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出658.16万元,其中:

(一)工资福利支出307.77万元,较2019年增加70.92万元,增长23%。主要原因是:人员编制增加。

(二)商品和服务支出65.66万元,较2019年增加0.98 万元,增长1.49%。主要原因是:2020年增加了疫情防控支出。

(三)对个人和家庭补助支出31.29万元,较2019年减少50.07万元,下降160%。主要原因是:人员减少。

(四)资本性支出253.44万元,较2019年减少714.56万元,下降281.94%。主要原因是:2019年新建社迳乡幼儿园,支出增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1万元,决算数为0.45万元,完成预算的45%,决算数较2019年减少0.16万元,下降35%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%。全年安排因公出国(境)团组 0个,累计0人次,主要原因是:无此项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为0.45万元,完成预算的 45%,决算数较2019年减少0.16万元,下降35%。主要原因是:主要原因是受新冠肺炎疫情影响,来教学交流的人员较预计大幅减少。全年国内公务接待15批,累计接待57人次,其中外事接待 0批,累计接待0人次,主要原因是:无此项支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是公车改革,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公车改革;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是公车改革,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:无此项支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本部门无车辆,无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套)

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出662.72万元。从评价情况来看,我部门按照部门整体支出绩效评价指标体系要求,从部门整体支出的经济性、有效性、效率性和可持续性等方面进行量化、具体分析。大力提倡勤俭节约,坚持把有限的经费用在我校教育事业上;我部门严格财经纪律、财务制度,坚持先有预算、后有支出,严格要求每笔开支的审批程序,使财务开支和资金使用合法合规、安全有效。

详见附件

第四部分名词解释

  一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营 收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)教育支出:反映小学教育阶段学校维护正常运转的基本支出。

(二)社会保障和就业支出:反映学校退休人员医疗保险、当年退休人员职业年金清算资金、遗属补助等支出

(三)教育附加安排的支出:反映教育附加安排的资金支出。


附件:

全南社迳小学2020年度决算报表

社迳小学2020年度部门整体支出绩效评价报告---决算公开

社迳小学2020年度部门整体支出绩效评价---决算公开