您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县教育科技体育局 > 财经信息 > 财政预决算

2020年度全南县幼儿园决算公开

访问量:

全南县幼儿园2020年度部门决算

   

第一部分全南县幼儿园部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

第四部分名词解释

第一部分全南县幼儿园部门概况

一、部门主要职能

全南县幼儿园是对3-6周岁幼儿实施保育和教育,促进幼儿体、智、德、美和谐发展,并为幼儿家长安心工作提供便利条件的全日制公办幼儿园。其主要职责包括:根据上级教育部门的要求和本幼儿园的实际,制定幼儿园的发展规划、年度计划、教育教学、安全保健卫生等计划;督促检查班组教学计划、教学大纲的贯彻实施,组织总结交流教学经验;合理使用各项经费,有计划地搞好幼儿园建设;开展教研活动和课题研究,进行教育改革,推广新的幼儿教育训练方案、教材等科研成果,提高教育质量;开展多项活动,有计划、有组织地培养提高教师的业务水平和教学能力;负责教育教学、生活设施用品的订购、采购和计划供应工作;负责幼儿的体检、卫生保健、安全工作,预防传染病的发生;保障幼儿一日三餐饮食的科学营养、合理安排;建立家园联系制度,采取适当的形式与家长沟通,研究幼儿教育对策,实现家园共育。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即为全南县幼儿园。内部机构设党政办、办公室、教导处、总务处。

本部门2020年年末实有人数 44人,其中在职人员 44 人,离休人员 0 人,退休人员 0 人;年末其他人员 0 人;年末学生人数  574 人。

第二部分2020年度部门决算表

见附件

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计683.61万元,其中年初结转和结余4.86万元,较2019年减少33.27万元,下降86.84 %,原因是2019年结余较多;本年收入合计 678.75万元,较2019年增加63.37万元,增长10.30 %,原因是新增六个班级,师生人数大幅度增加,年收入增涨。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 553.48 万元,占 81.54 %;事业收入 125.27万元,占18.46 %;经营收入 0万元,占 0 %;其他收入 0万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计 683.61万元,其中本年支出合计 655.65万元,较2019年增加 6.99万元,增长 1.08 %;主要原因是:人员增加。 年末结转和结余 27.96万元,较2019年增加23.10万元,增长 475.60 %,主要原因是2019年结余较少。

本年支出的具体构成为:基本支出 655.65万元,占100 %;项目支出0万元,占 0%;经营支出 0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为 231.65万元,决算数为 530.38万元,完成年初预算的 228.95%。其中:

(一)教育支出年初预算数为 231.65万元,决算数为484.72 万元,完成年初预算的209 %。

(二)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为45.66万元,主要原因是:通过预算调整本年新增支出    

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出 484.72 万元,其中:

(一)工资福利支出 300.92 万元,较2019年增加 82.77 万元,增长37.94  %,原因是人员编制数量增加,工资福利支出增长。

(二)商品和服务支出 33.03 万元,较2019年减少143.47 万元,下降81.29 %,原因是办公设备购置、办公费、印刷费、维护费等支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出 32.64 万元,较2019年减少1.36万元,下降4 %,主要原因是:人员减少。

(四)资本性支出 118.13 万元,较2019年增加28.24 万元,增长31.42 %,原因是人员编制数量增加,办公设备购置及其它资本性支出增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0 %,决算数较2019年增加0万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0  万元,主要原因是进一步落实“过紧日子”思想,严格控制“三公”经费支出。全年安排因公出国(境)团组 0个,累计0人次,主要为:根据实际本园情况,无需安排因公出国.

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0万元,主要为:进一步落实“过紧日子”思想,严格控制“三公”经费支出全年国内公务接待0批,累计接待 0人次,其中外事接待0 批,累计接待 0人次,主要原因是:无此项支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是公车改革,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公车改革;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是公车改革,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:无此项支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 35.7万元,其中:政府采购货物支出  35.7 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额  35.7 万元,占政府采购支出总额的 100 %,其中:授予小微企业合同金额  35.7 万元,占政府采购支出总额的 100 %。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本单位无国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本部门无车辆,无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套)

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目8个全面开展绩效自评,共涉及资金512.68万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

组织对全南县幼儿园开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出512.68万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,学校教师工资已发放到位,日常管理水平有所提高、充分利用师资培训经费,开展了各项教师培训活动,师资水平得到了明显提高、学校师德师风建设取得良好成绩、学校安全工作落实到位,无安全事故发生、学校严格遵守财务制度公开,资产管理落实到位,评价等级为:“优”。

(二)部门决算中整体绩效自评结果。

我部门今年在县级部门决算中公开反映整体支出绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,部门整体支出绩效自评得分为95.5分。全年预算数为512.68万元,执行数为512.68万元,完成预算的100%。整体支出绩效目标完成情况:一是各项支出严格按照预算额度进行控制,努力节约经费;二是各项工作均能够按时完成,且质量较高;三是部门整体支出使用效果达到了预期。发现的问题及原因:财政下拨单位部分经费不及时,资金使用较为被动,不利于各项工作的开展,尤其是公用经费资金。下一步改进措施:建议县财政局及时下拨我单位经费,便于日常工作有序进行,更好地安排学校日常开支。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我校今年在部门决算中公开反映《全南县幼儿园2020年整体支出绩效评价报告》,详见附件。

    

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动取得的收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

二、支出科目

(一)学前教育:反映本部门举办的学前教育支出。政府各部门对社会组织等举办的学前教育的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

(二)事业单位离退休:反映事业单位开支的离退休经费。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(四)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

附件:

全南县幼儿园2020年度决算报表

(全南县幼儿园)2020年度部门整体支出绩效评价报告

(全南县幼儿园)2020年度部门整体支出绩效评价---决算公开