您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县教育科技体育局 > 财经信息 > 财政预决算

2020年度全南县社迳初级中学决算公开

访问量:

全南县社迳初级中学2020年度部门决算

   

第一部分全南县社迳初级中学部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分全南县社迳初级中学概况

一、部门主要职能

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教体局的行政规章制度。

2、配合县政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。

3、巩固提高“义务教育均衡发展”工作成果和整体水平,推进“义务教育优质发展”工作,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。

4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

5、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

6、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:全南县社迳初级中学,内部机构设办公室、教导处、总务处、政教处、电教处,团委。

本部门2020年年末实有人数38人,其中在职人员36人,离休人员0人,退休人员2人;年末其他人员0人;年末学生人数497人。

第二部分2020年度部门决算表

见附件

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计449.07万元,其中年初结转和结余6.04万元,较2019年减少182.98万元,下降28.95%;本年收入合计443.03万元,较2019年减少182.67万元,下降29.19 %,主要原因是:办公设施设备购置经费减少和信息网络及软件购置更新费减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入443.03万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计449.07万元,其中本年支出合计   439.17万元,较2019年减少186.84万元,增下降29.85%,主要原因是:师生数较上年减少;年末结转和结余9.89万元,较2019年增加3.85万元,增长63.74%。主要原因是:法人变更,审计期内,一些上任校长任期内帐没有报。

本年支出的具体构成为:基本支出439.17万元,占 100 %;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占 0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为342.86万元,决算数为439.17万元,完成年初预算的 128%。其中:

(一)教育支出年初预算数为339.12万元,决算数为 435.03万元,完成年初预算的128.3%,主要原因是:年初预算不包含上级资金。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为3.73万元,决算数为4.14万元,完成年初预算的111%,主要原因是:遗属补助提标。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出439.17万元,其中:

(一)工资福利支出351.63万元,较2019年增加82.2万元,增长30.51 %,主要原因是:教师人数增加。

(二)商品和服务支出31.92万元,较2019年增减少6.48 万元,下降16.88  %,主要原因是:减少了部分支出。

(三)对个人和家庭补助支出17.54万元,较2019年减少7.12万元,下降28.87  %,主要原因是:助学金减少,遗属补助减少1人。

(四)资本性支出38.08万元,较2019年减少243.433 万元,下降86.47%,主要原因是:校建项目减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.49万元,决算数为0.24万元,完成预算的48.98%,决算数较2019年减少0.12万元,下降34.44 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0 万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:没有因公出国计划。全年安排因公出国(境)团组0个,累计  0人次,主要为:没有因公出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.49万元,决算数为  0.24万元,完成预算的 48.98%,决算数较2019年减少0.12 万元,下降34.44%,主要原因是:疫情影响,减少校际交流学习。决算数较年初预算数减少的主要原因是:疫情影响,减少校际交流学习。全年国内公务接待4批,累计接待37人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:没有外事接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是:没有公务车。全年购置公务用车 0 辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加0万元,增长(下降)0%,主要原因是本单位没有公务车,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:无此项支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本部门无车辆,无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套)

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目29个全面开展绩效自评,共涉及资金  439.17万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。    

组织对“绩效工资”、“奖金”“助学金”“培训费”等29个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出439.17万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对“绩效工资”、“奖金”“助学金”“培训费”等29项目根据部门制定的方案进行评价,从评价情况来看,绩效实施加强教师队伍建设;提高了教师工作的积极性;对学生资助和奖励,激励了学生努力学习。利用好师资培训经费,对接“国培计划”,通过开展各项教师培训活动,同时,(请对预算绩效评价情况进行简单说明)。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,“绩效工资”、“奖金”“助学金”“培训费”等29个项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为439.17万元,执行数为439.17 万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是绩效实施加强教师队伍建设;提高了教师工作的积极性;;二是激励了学生努力学习

(三)部门评价项目绩效评价结果。

详见附件

第四部分名词解释

     一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营 收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费:指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



附件:

全南县社迳初级中学2020年度决算报表

2020年度部门整体支出绩效评价报告---决算公开---社迳中学

2020年度部门整体支出绩效评价---决算公开---社迳中学