关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 龙下乡 > 工作动态 > 政务动态

龙下乡召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

访问量:

根据县委主题教育办的统一部署,1月18日,龙下乡召开2023年度主题教育专题民主生活会。县委指导组谭阳发、陈阶武一行到会指导并作点评讲话,乡党委书记谢敏辉主持会议,全体科级干部参加会议。

龙下乡党委高度重视此次专题民主生活会,会前,通过召开党委理论学习中心组学习,深入学习领会学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,乡领导班子成员深入开展谈心谈话,系统全面梳理存在的问题,并结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,进一步提高政治觉悟、深化思想认识,为开好专题民主生活会做了充分的准备。会上,谢敏辉同志对开好此次专题民主生活会提出了具体要求,通报专题民主生活会准备工作情况以及2022年龙下乡领导班子民主生活会问题整改情况,并代表乡领导班子作对照检查,然后带头作个人检查。随后,全体班子成员逐一进行个人对照检查发言,并相互提出批评意见。大家的发言紧扣会议主题,联系理论和工作实际,交流了思想、检视了问题、明确了方向,指出了差距不足,提出了意见建议,达到了预期目的。

指导组认真听取与会同志的发言后指出:此次主题教育专题民主生活会准备工作扎实、主题鲜明突出、问题检视全面、原因分析深刻、整改措施明确,以实实在在的会议成效,促进班子成员统一思想、凝聚共识,查找差距、补齐短板,不断巩固拓展主题教育成果,推动全乡经济社会高质量发展。

乡党委书记谢敏辉在讲话中指出:一是要旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。始终把讲政治作为第一位的要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要不折不扣抓整改。会后要对照查摆出的问题抓紧列出整改清单,明确整改时限,压实整改责任,坚持问题导向,把专题民主生活会的成效体现在整改落实上。三是要凝心聚力促发展。全乡上下要将问题整改与推动经济社会高质量发展相结合,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移“打基础、强产业”,坚定不移“保生态、美乡村”,坚定不移“提素质、改作风”,全力做好产业发展、项目建设、基层党建、乡村振兴各项工作。四是要勇于担当作表率。要以高度的责任心和强烈的使命感投入到每一项工作中,把每件事情做到能力范围内的极致,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,确保上级布置的工作任务高质高效落到实处!