关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 龙下乡 > 工作动态 > 政务动态

龙下乡召开商会成立大会暨第一次会员大会

访问量:

4月28日,全南县龙下乡商会成立大会暨第一次会员大会胜利召开,县政协副主席、工商联主席邓增婴,县委统战部副部长、工商联党组书记黄训有,在乡的领导班子成员出席会议,乡党委副书记单晓林主持会议,龙下乡商会理事、全体会员参会。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,会上审议通过《赣州市全南县龙下乡商会章程(草案)》《赣州市全南县龙下乡商会成立大会选举办法(草案)》《赣州市全南县龙下乡商会会费收缴管理办法》(草案),表决通过了大会监票人、计票人建议名单(草案),推选了全南县龙下乡商会第一届理事成员,采取无记名投票方式选举了第一届理事会成员。

县委统战部副部长、县工商联党组书记黄训有宣读了《关于同意成立全南县龙下乡商会的批复》,会长张国群作就职讲话。县政协副主席、工商联主席邓增婴与当选商会会长张国群为龙下乡商会揭牌。会上,对当选的会长、秘书长、执行会长、副会长进行了授牌仪式。

龙下乡党委委员、副乡长钟训军致辞:

龙下作为全南的北大门,自2021年换届以来特别是南龙高速开通后,经济社会持续向上向好发展,溪石斑、竹制品加工、鳗鱼养殖、百万蛋鸡、淡水鲈鱼等一批重点农业产业项目相继落地,众多乡贤在县内外投资创业遍地开花,为全南、龙下的经济社会发展作出重大贡献。商会的成立,将进一步为龙下企业的发展提供一个更加广阔的平台,有助于加强企业之间的交流合作,实现资源共享、优势互补,提高企业的竞争力和影响力。同时,商会也将成为龙下乡与外界沟通的重要桥梁纽带。通过商会,我们可以更好地向外推介龙下的特色产业、优势资源,吸引更多的投资和项目,促进龙下经济社会高质量、跨越式发展;也可以将外界的先进经验、技术和理念引入龙下,推动龙下乡企业的转型升级、提质增效。

龙下乡党委、政府将全力支持商会的工作,积极为商会的发展创造良好的环境,提供必要的政策支持和服务保障。同时,也希望商会能够充分发挥自身优势,积极履行职责,以围绕大局、服务会员为核心,不断加强商会自身建设,广大会员能够以商会的成立为契机,进一步增强责任感和使命感,团结协作、开拓创新,在企业做大做强的同时,积极履行社会责任,关注龙下乡的发展,为龙下经济社会各项事业的发展作出应有贡献。

政协副主席、工商联主席邓增婴发言:

县政协副主席、工商联主席邓增婴对商会工作提出三点希望:

一是希望大家增强家国情怀,主动宣传推介。各位企业家是龙下乃至全南最好的形象代言人,希望大家继续坚持宣传全南、推介全南,宣传全南的好山好水好风光和发展成就,宣传全南发展的新理念、新思路、新经验、新做法,为全南发展提供有力的舆论支持,用磅礴之力推动全南经济发展。

二是希望大家拓宽视野,积极建言献策。各位企业家在发展过程中拓宽了视野、积累了人脉、丰富了资本、积累了经验,全南发展需要大家的全力支持,也需要大家的聪明才智,希望大家当好全南发展的参谋,多为全南发展建言献策,用自己的满腔热忱和聪明才智,为全面建设社会主义现代化全南增光添彩、添砖加瓦。

三是希望大家发挥自身优势,助力繁荣发展。在座各位,都是龙下企业家的杰出代表,更是全南企业转型升级的中坚力量,是宣传推介全南的形象代言人,是促进全县经济社会高质量发展的生力军。希望大家发挥自身联系面广、带动力强、影响力大的优势,主动当好全南的招商大使,积极搭建桥梁,吸引更多的企业、技术、资金走进全南、流向全南、汇聚全南,为全南带来更多科技含量高、成长性好、发展潜力大的项目。