您当前所在位置: 首页>部门公开信息>县商务局>信息公开年度报告>年度报告

全南县商务局2014年信息公开工作情况汇报

访问量:
 

全南县商务局2014年信息公开工作情况汇报

 

县政府办:

根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201412号)、《江西省人民政府办公厅关于印发2014年江西省政府信息公开工作要点的通知》(赣府厅发〔201463号)文件精神,我局有序地推进了行政权力运行信息公开,现就有关情况汇报如下:

一是完善相关制度,健全工作机制。

按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门科室抓落实”的工作要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时传达贯彻省、市、县一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神。成立了以何飞局长为组长、总支书记江世忠为副组长的政府信息公开工作领导小组,并建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制,同时将政府信息公开工作纳入本部门考核,切实推动政府信息公开工作深入开展。

二是宣传推动力度加大。

为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与商务系统政府信息公开工作,2014年,我局充分利用互联网、手机短信等方式广泛宣传。及时主动对外公开我局行政审批事项、财政资金使用情况、制度建设情况、部门动态、一次性告之情况、重大事项、人事等内容。2014年,我局共依法申请公开信息144条。

下一步我局将加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

全南县商务局

2014124

相关文章