关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县应急管理局 > 信息公开年度报告 > 年度报告

2014年政府信息公开工作年度报告

访问量:

全南县安监局2014年政府信息公开

工作年度报告

 

根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201412号)、《江西省人民政府办公厅关于印发2014年江西省政府信息公开工作要点的通知》(赣府厅发〔201463号)文件精神,我局有序地推进了行政权力运行信息公开,现就有关情况汇报如下:

一是完善相关制度,健全工作机制。

按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门股室抓落实的工作要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时传达贯彻省、市、县一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神。成立了以钟胜局长为组长、副局长何振章为副组长的政府信息公开工作领导小组,并建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各股室密切配合的工作机制,同时将政府信息公开工作纳入本部门考核,切实推动政府信息公开工作深入开展。

二、采取有力措施,政府信息公开成效明显

      2014年,我局根据工作实际,细化措施,全面提高政务信息公开水平。2014年,在门户网站公开信息29条,其中部门动态8条,部门文件21条。通过省市县级主要媒体,及时向社会公开政府信息56余条。 

  我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,根据“公开是原则,不公开是例外”的原则,及时更新公开信息,做到全面真实、及时准确。在公开内容上,我局紧紧把握住安全生产领域的关键工作、关键环节,确定群众关心、社会关注、与群众利益最密切相关的重要事项作为主动公开的重点内容。在推行政府信息公开过程中,大力拓展新的政府信息公开载体。通过设立党务政务公开栏、印发安全生产办事指南等方式,长期公开政务信息,同时有效发挥咨询电话的作用,进一步提高了行政服务水平。2014年,我局未收到有关政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼。

下一步我局将加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓安全生产信息。继续充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

全南县安监局

2014126