关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 大吉山镇 > 工作动态 > 政务动态

大吉山镇积极开展“学雷锋”系列志愿服务活动

访问量:

3月5日是全国“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神,大吉山镇陆续开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

“学雷锋、送健康”义诊活动

为弘扬雷锋精神,关爱村民健康,大吉山镇联合县卫健委、大吉山镇卫生院开展“学雷锋、送健康”义诊志愿服务活动,让行动不便、年老体弱的村民足不出户就可以享受免费的医疗与服务。义诊现场,专业医护志愿者为村民提供测血压、血糖、病情咨询与评估、指导用药等医疗服务,让大家及时了解自己的身体状况及相关预防知识。此次活动共接待村民50余人,发放健康宣传资料50余份,让村民在家门口真切感受到了便民服务,得到了广大村民的一致好评。

“交通劝导 安全你我”志愿服务活动

为进一步提升广大人民群众的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,大吉山镇各村(社区)新时代文明实践站的交通劝导志愿者服务队在村(社区)主要路口开展文明交通劝导活动,重点对未佩戴安全头盔、超员载人等摩托车和电瓶车驾驶人进行安全劝导,告诫群众要牢固树立安全防护意识和法律意识。

“亲情连线 温暖无线”志愿服务活动

开展“亲情连线 温暖无线”志愿服务活动,搭建外出务工人员与留守老人儿童联系交流平台,让留守老人享受家一般的温暖。志愿者们为留守老人老人儿童打通亲情交流的“最后一公里”,与远在外地的家人通过视频聊天表达自己的思念之情,有效帮助留守老人儿童缓解思念之情,提升群众的获得感、幸福感。

“美化环境 清洁家园”志愿服务活动

大吉山镇新时代文明实践站志愿者们手拿着铁锹、扫把、簸箕等清洁工具,对村庄主要干道、房前屋后、沟渠等区域进行全面清理。经过志愿者们的辛勤劳动,村庄环境更加整洁干净,年长的老人为志愿者们竖起大拇指说道:“你们是活雷锋呀,谢谢你们!”志愿者们笑着说:“我们向雷锋同志学习,多做好事,让我们大家的生活环境越来越美!