您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县城市管理局 > 财经信息 > 财政预决算

全南县市场管理服务中心2020年度部门决算

访问量:

全南县市场管理服务中心2020年度部门决算

    录

第一部分部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

全南县市场管理服务中心于2018年成立,由县城管局管理,主要职责:

1、经营管理市场资产,负责市场开发建设和改造维修,开展多种经营;

2、负责拟订和实施市场治安、消防、卫生等各项制度,搞好市场内的日常服务管理;

3负责提供服务设施,开展代储、代运、信息服务等;

4、按规定收取市场摊位费、设施租赁费和其他符合规定的有偿服务费。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数4人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数   人。

第二部分  2020年度部门决算表

(见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计207.6万元,其中年初结转和结余70.9万元,较2019年增加70.9万元,增长100%;本年收入合计137.51万元,较2019年减少181.17万元,下降56.85%,主要原因是工程项目减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入81.88万元,占59.54%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入55.63万元,占40.46%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计207.6万元,其中本年支出合计207.6万元,较2019年减少40.99万元,下降16.49%,主要原因是工程项目减少;年末结转和结余0万元,较2019年减少70.09万元,下降100%,主要原因是资金使用率提高。

本年支出的具体构成为:基本支出93.42万元,占45 %;项目支出114.18万元,占55%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出0万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为68.43万元,决算数为151.97万元,完成年初预算的222.08%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无变化。

(二)城乡社区支出年初预算数为68.43万元,决算数为151.97万元,完成年初预算的222.08%,主要原因是工程项目增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出37.79万元,其中:

(一)工资福利支出36.48万元,较2019年增加9.79万元,增长36.68%,主要原因是:工资调标。

(二)商品和服务支出1.31万元,较2019年增加1.31万元,增长100%,主要原因是开支增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为00万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无变化。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无变化,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元,较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:本单位为全额补助事业单位。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本单位无车辆,无单价50万元(含)以上通用设备(台,套),无单价100万元(含)以上专用设备(台,套)。

九、预算绩效情况说明

    根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

   组织对本单位开展了整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出207.6万元。从评价情况来看,本单位能较好的完成年初确定的各项任务目标,按部门整体支出绩效指标体系评分标准考核本单位得分87分,评价等级为良。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位) 未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(六)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(八)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(九)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


全南县市场管理服务中心决算表