您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县城市管理局 > 财经信息 > 财政预决算

全南县城园林管理所2020年度部门决算

访问量:

全南县城园林管理所2020年度部门决算

    录

第一部分部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

1、贯彻执行国家和省市有关城市绿化工作的方针、政策和法律、法规;拟定城区园林绿化管理办法并组织实施,配合城区行业综合执法工作。

2、根据城区总体规划,组织编制城市绿化专业规划和绿地系统详细规划,确定城区各地段和各种性质用地的绿地率、人均公共绿地面积控制指标;组织实施城区绿化规划;编制并实施城区绿化中长期发展规划和年度计划。

3、负责城区公共绿地、生产绿地、风景林地、防护绿地、行道树、干道绿化带及园林设施的规划、建设、养护、管理及中心城市公共绿地内商业网点开设的审核报批;监督、检查、指导城区县属、驻县各单位管界内的防护绿地及单位、私营自建公园、单位附属绿地、居住区绿地的绿化建设、管理。

4、依法审批城区公共绿地、专用绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程方案;依法审核城区新建、改建、扩建工程建设项目的附属绿化工程设计方案,参与规划建设行政主管部门对城区新建、改建、扩建工程项目建设方案的会审;负责城区绿化工程设计、施工单位的资质审查及绿化工程的质量监督和竣工验收。

5、负责城区树木移植、修剪、砍伐和绿地临时占用的审批。

6、负责制定城市绿化养护管理技术标准、技术规范。

7、负责城区绿化宣传工作,组织绿化统计、成果普查、资源调查评估和档案管理工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数58人,其中在职人员24人,离休人员0人,退休人员34人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

(见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计458.97万元,其中年初结转和结余19.48万元,较2019年减少16.31万元,下降45.57%;本年收入合计439.50万元,较2019年增加12.75万元,增长2.99%,主要原因是:工资调标、工程项目增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入433.61万元,占98.66%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入5.89万元,占1.34%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计458.97万元,其中本年支出合计434.53万元,较2019年减少8.53万元,下降1.93%,主要原因是落实过紧日子要求压减日常支出;年末结转和结余24.44万元,较2019年增加4.96万元,增长25.46%。

本年支出的具体构成为:基本支出251.52万元,占57.88%;项目支出183.01万元,占42.12%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为222.28万元,决算数为431.01万元,完成年初预算的193.90%。其中:

(一)城乡社区支出年初预算数为213.59万元,决算数为407.88万元,完成年初预算的190.96%,主要原因是工程项目增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为8.69万元,决算数为23.13万元,完成年初预算的266.17%,主要原因是缴纳退休人员职业年金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出248万元,其中:

(一)工资福利支出215.36万元,较2019年增加56.86万元,增长35.87%,主要原因是:工资调标、缴纳退休人员职业年金。

(二)商品和服务支出18.56万元,较2019年减少5.11万元,下降21.59%,主要原因是:开支节约。

(三)对个人和家庭补助支出14.08万元,较2019年增加4.8万元,增长51.72%,主要原因是退休人员社保待遇清算。

(四)资本性支出0万元,较2019年减少0.28万元,下降100%,主要原因是:开支节约。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为17.02万元,决算数为2.8万元,完成预算的16.45%,决算数较2019年减少1.37万元,下降32.85%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为5.82万元,决算数为1.4万元,完成预算的24.05%,决算数较2019年减少0.83万元,下降37.22%,主要原因是公务接待减少。全年国内公务接待16批,累计接待145人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出11.2万元,其中其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无变化,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为11.2万元,决算数为1.4万元,完成预算的12.5%,决算数较2019年减少0.53万元,下降27.46%,主要原因是公务用车运行维护费减少。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元,较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:本单位为全额补助事业单位。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门共有车辆1 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是执法巡逻;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,预算绩效项目3个,其中城区绿地养护监管项目所涉资金32.9万元;梅子山公园管理项目所涉资金20万元;城区立体停车场管理项目资金17.08万元,共涉及资金69.98万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

组织对城区绿地养护监管项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出32.9万元。政府性基金预算支出0万元。

组织对全南县城园林管理所 1 个单位开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出434.5万元。政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,本单位能较好的完成年初确定的各项任务目标,整体支出绩效评价基本合格,评价等级为良。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在省级部门决算中反映城区绿地养护监管项目及梅子山公园管理项目绩效自评结果:

城区绿地养护监管项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,城区绿地养护监管项目绩效自评得分为82分。项目全年预算数为32.9万元,执行数为 32.9万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:一是无论从数量、质量、时效或者是成本控制上,都达到了预定的目标,并且养护面积还超额完成;二是从经济、社会、生态和可持续影响上,都发挥了重要作用。发现的问题及原因:一是绿地养护实施一对一精准化管养的难度较大;二是园林养护的工期较长,园林景观得以优化改善的效果不够明显。下一步改进措施:将对园林养护不断探索,逐步进行更加科学合理、一对一精准化的苗木管养,进一步提高人均绿地面积,逐步改善居民居住环境。

全南县城区绿地养护监管项目2020年度绩效自评报告

一、县级下达预算和绩效目标情况

根据县财政局下发的预算通知单的要求,县级下达的全南县城区绿地养护监管项目预算为32.9万元。

绩效目标:对城区27.64万㎡绿地养护进行监管,确保0.53万㎡的草花种植与更换,促使城区绿化养护达到绿化三级标准;逐步建设和完善城区园林环境,优化居民居住的生态环境。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

1. 项目资金到位情况分析。

县级下达的全南县城区绿地养护监管项目预算为32.9万元。2020年度财政将32.9万元分月拨付给我单位,用于城区绿地养护监管、考核等工作。

2. 项目资金执行情况分析。

该经费为财政预算内资金,我单位严格按照相关财务管理规定,用于日常办公、技术指导、业务交流、日巡查和月考核等管理工作的开支。

3. 项目资金管理情况分析。

该经费严格按照相关财务管理规定进行使用。由专人管理,专人核算,专人监督。  

(二)绩效目标完成情况分析。(根据年初绩效目标及指标逐项分析)

1. 产出指标完成情况分析。

(1) 数量指标

监管城区27.64万㎡绿地养护和0.53万㎡的草花种植与更换。

(2) 质量指标

城区绿地及草花养护达到城市《绿化养护三级》标准,通过严格考核,被监管企业年度考核平均分达93分。

(3) 时效指标。

绿地实行每月养护,草花每年更换6次的高标准管养,采用日巡查月考核的高标准监管。

(4) 成本指标。

绿地养护监管经费控制在政府审批的32.9万元造价内。

4. 效益指标完成情况分析。

(1) 经济效益。

职工收入水平得到了提升。

(5) 社会效益。

极大地提升居民居住率,加快了城镇化率的步伐。

(6) 生态效益。

园林环境使生态环境得到了改善,人均公园绿地面积高达13.59㎡。

(7) 可持续影响

绿地率保持只增不减态势,提升了居民居住环境。

5. 满意度指标完成情况分析。

咨询回复处理率、投诉办结率高达100%,群众满意率达95% 。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

绿地养护由于实施一对一精准化管养的难度较大,工期较长,园林景观得以优化改善的效果不够明显,但总体基本已完成绩效目标无偏离。

下一步将对园林养护进行更加科学合理、一对一精准化的苗木管养,进一步提高人均绿地面积,逐步改善居民居住环境。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位) 未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(六)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(八)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(九)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


2020年项目支出绩效自评表(园林所)全南县城园林管理所决算表