您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县城市管理局 > 财经信息 > 财政预决算

全南县路灯管理所2020年度部门决算

访问量:

全南县路灯管理所2020年度部门决算

    录

第一部分路灯所部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  路灯所部门概况

一、部门主要职能

1、负责城区路灯、景观灯的规划、安装、调试、管理、维修;

2、监督、检查、指导城区县属、驻县各单位辖区内安装照明灯及景观灯,参与制订城区亮化工程方案;

3、依法审核城区新、改、扩建工程建设项目的附属亮化工程设计方案;

4、负责城区亮化工程设计、施工单位的资质审查及亮化工程的质量监督和竣工验收;

5、负责路灯设施的日常监督管理;

6、参与新建城市道路照明设施和户外灯饰项目的竣工验收工作;

7、负责城区临街高大建筑夜景亮化工程的指导、审查与管理;

8、实施城区夜景灯饰的统一亮灯调度工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数3人,其中在职人员3人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计839.65万元,其中年初结转和结余26.42万元,较2019年增加24.5万元,增长1276.04 %;本年收入合计813.23万元,较2019年减少35.98万元,下降4.24%,主要原因是开支节约。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入813.23万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.03万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计839.65万元,其中本年支出合计828.17万元,较2019年增加3.46万元,增长0.42%,主要原因是:工程项目增加;年末结转和结余11.48万元,较2019年减少14.94万元,下降56.55%,主要原因是资金使用率提高。

本年支出的具体构成为:基本支出91.62万元,占11.06%;项目支出736.55万元,占88.94 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为146.45万元,决算数为827.13万元,完成年初预算的564.79%。其中:

(一)城乡社区支出年初预算数为146.45万元,决算数为827.13万元,完成年初预算的564.79%,主要原因是:工程项目增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出90.58万元,其中:

(一)工资福利支出63.46万元,较2019年增加12.25万元,增长23.92%,主要原因是:工资调标。

(二)商品和服务支出26.92万元,较2019年减少65.62 万元,下降70.91%,主要原因是:路灯维修费减少。

(三)对个人和家庭补助支出0.2万元,较2019年增加0.2万元,增长100 %,主要原因是:慰问退伍军人。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无变化。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6.17万元,决算数为2.85万元,完成预算的46.19%,决算数较2019年减少0.07万元,下降2.4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.97万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0.07万元,下降100%,主要原因是:公务接待减少。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.85万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无变化,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为5.2万元,决算数为2.85万元,完成预算的54.81%,决算数较2019年无变化。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元,较年初预算数减少0万元,下降0%,主要原因是:本单位为全额补助事业单位。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于路灯维修材料运输;单位价值50万元以上通用设备2台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,预算绩效项目1个,共涉及资金70万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

组织对本单位开展了整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出828.16万元。从评价情况来看,本单位能较好的完成年初确定的各项任务目标,整体支出绩效评价基本合格,评价等级为“良好”。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在县级部门决算中反映全南县城区路灯和景观灯日常维修材料及城区路灯和景观灯电费项目绩效自评结果。

全南县城区路灯和景观灯日常维修材料项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为80分。项目全年预算数为70万元,执行数为70万元,完成预算的100%。主要产出和效果:对城区路灯7050盏景观灯73576盏进行监管及维护,确保路灯7050盏景观灯73576盏亮灯率达到98%以上。

全南县城区路灯和景观灯日常维修材料项目2020年度绩效自评报告

一、县级下达预算和绩效目标情况

根据县财政局下发的预算通知单的要求,县级下达的全南县城区路灯和景观灯日常维修材料项目预算为70万元。

绩效目标:对城区路灯6855盏景观灯73576盏进行监管及维护,确保路灯6855盏景观灯73576盏亮灯率达到98%以上。

(一)资金投入情况分析。

1. 项目资金到位情况分析。

县级下达的全南县城区路灯和景观灯日常维修材料项目预算为70万元,用于城区路灯及景观灯日常维修。

2. 项目资金执行情况分析。

全南县城区路灯和景观灯日常维修材料项目执行额70万元,执行率为100%。

3. 项目资金管理情况分析。

我单位严格按照项目资金相关管理规定和政策,严格监督和监管资金的使用和拨付,实行专人管理、专款核算,确保专款专用。我单位根据项目计划和进度申请拨付使用资金,按照报账资金核算管理的要求,坚持履行规定的程序和手续,分期拨款、单据送审、办理报账,接受上级部门对资金使用情况的跟踪监督检查,确保项目资金使用安全有效,确保配套资金运行安全。

(二)绩效目标完成情况分析。(根据年初绩效目标及指标逐项分析)

1. 产出指标完成情况分析。

(1) 数量指标

监管城区路灯7050盏和景观灯73576盏正常运行和正常照明。

(2) 质量指标

年度综合绩效考评达到优秀。

(3) 时效指标。

城区路灯和景观灯电费支出及时及路灯和景观灯出现故障等问题及时处理。

(4) 成本指标。

城区路灯和景观灯日常维修控制在政府审批的70万元造价内。

4. 效益指标完成情况分析。

(1) 经济效益。

(5) 社会效益。

极大地提升公众夜间出行满意度,加快了城镇化率的步伐。

(6) 生态效益。

(7) 可持续影响

加强路灯巡查力度,认真做好考评工作。

5. 满意度指标完成情况分析。

咨询回复处理率、投诉办结率高达100%,群众满意率达98% 。

二、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

加大日常巡查力度确保路灯亮灯率达到98%,提倡节约环保对每个季节不同时间天黑和天亮进行路灯开启,关灯时间根据主、次干道和小街小巷的照明需要进行调整,主干道路灯亮灯至23:30关闭一半;剩余一半亮灯至天亮关闭;次干道和小街小巷路灯根据需要于23:00至凌晨2:00时间段陆续关闭。

第四部分  名词解释

 一、收入科目

(一)财政拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(六)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(八)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(九)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


2020年项目支出绩效自评表(路灯)全南县路灯管理所决算表