您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县统计局 > 工作动态 > 政务动态

【打造模范机关动态】县统计局党组召开巡察整改专题民主生活会

访问量:

【打造模范机关动态】县统计局党组召开巡察整改专题民主生活会

根据县委巡察整改工作安排,7月15日,县统计局党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由局党组书记巫昱柱主持,全体班子成员参加会议,县纪委监委派驻第二纪检监察组组长钟坚同志到会指导并讲话。


   

     

县统计局党组高度重视本次专题民主生活会,精心制定方案,认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议、撰写对照检查材料等准备工作。会议分为两个阶段,上午开展学习阶段,在个人自学基础上组织开展了集中学习研讨,重温了入党誓词,学习了习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神以及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等党章党规,观看了警示教育片。

下午进行查摆阶段,党组书记巫昱柱就开好专题民主生活会提出要求,通报本次民主生活会收集的意见建议情况,并代表县统计局班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕本次巡察整改反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题讲清楚,把原因说透彻,把整改措施说具体,达到了勇于指出问题、真诚帮助提高的目的。

县纪委监委派驻第二纪检监察组组长钟坚同志在点评讲话中指出,县统计局此次巡察整改专题民主生活会准备充分,主题突出,对照检查紧扣主题,原因分析客观实在,整改目标清晰明确,突出了当下改、长久立的问题导向,效果很好。就做好下一步工作,钟坚提出,一是要筑牢政治忠诚根基,增强免疫力;二是要党建和统计业务深度融合,强化工作合力;三是要加强纪律作风,拉齐“警戒线”。

局党组书记巫昱柱同志就充分运用好这次专题民主生活会成果、做好下一步工作作表态发言:一是增强巡察整改政治自觉。要认真贯彻习近平总书记关于巡察整改工作的重要讲话精神,贯彻省委、市委、县委关于巡察整改工作的系列规定和工作要求,在思想上跟得上,在步伐上跟得住。特别是要坚决破除问题较远,自我感觉良好,把自己当成“局外人”的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处;二是强化巡察整改狠抓落实。班子成员要担起牵头整改的责任,把整改方案中查摆出的问题梳理透彻,按照时间节点,抓紧整改,要发挥以上率下作用,对各自分管整改工作跟踪督促,严格按照规定时间完成各项整改任务;三是建立长效机制抓整改。要以此次巡察整改为契机,坚持深化巡察整改与做好全县统计工作相结合,推动建立整改长效机制,净化和营造良好的政治生态和统计环境,为我县高质量跨越式发展提供坚实统计支撑。

撰稿:林汉龙、廖莉

编辑:林汉龙

编审:陈姝娉

监制:巫昱柱