关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县统计局 > 工作动态 > 政务动态

全南县召开第五次全国经济普查单位清查工作推进会

访问量:

全南县召开第五次全国经济普查单位清查工作推进会

9月6日,全南县召开了第五次全国经济普查单位清查工作推进会。县委常委、常务副县长、县五经普领导小组组长肖鹏出席会议并讲话。各乡(镇、城市社区)、工业园区分管领导及普查指导员共40余人参会。

会上,县五经普领导小组副组长、县统计局局长邱逢平传达学习了全市第五次全国经济普查单位清查工作推进暨业务培训会会议精神,汇报了当前五经普单位清查工作进展情况及下一步工作安排。各乡(镇、城市社区)、工业园区就当前经济普查单位清查工作发现问题及建议分别进行了发言。县经普办对五经普单位清查业务进行了再培训,就当前清查工作中存在的主要问题及下一步工作措施进行了强调。

最后肖鹏常务强调:一是要坚持依法普查,坚决杜绝统计造假,要牢牢守住“依法普查”这条底线,确保依法依规开展普查。二是主动认领问题,务必快速整改到位,针对前期县经普办督导发现的问题,主动认领,立行立改。三是加强沟通协作,坚决完成攻坚任务,按照普查方案要求对本辖区内所有普查对象开展“地毯式”清查,确保不漏一条街、不漏一栋房、不漏一户店。四是强化培训宣传,全面提升普查效率,要加大宣传力度,让广大普查对象和社会公众充分了解普查工作,最大限度争取调查对象的支持与配合