关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县统计局 > 工作动态 > 政务动态

全南县召开农业农村统计培训会与住户调查培训会

访问量:

全南县召开农业农村统计培训会住户调查培训会

为进一步做好我县农业农村统计和住户调查工作,10月24日上午我县召开了农业农村统计和住户调查培训会,会议由我局分管领导主持,人社局、农业农村局、9个乡镇和城市社区统计员及10个调查点辅调员共26人参加。

会上,我县针对10月8日市调查队农业科和住户调查科来我县开展统计检查验收发现的问题进行了通报并提出整改措施。会议要求:一是要理清工作思路,举一反三,做实统计台账,确保整改工作持续有效;二是要加强入户走访,走访要具有针对性,以问题为导向,重点查看调查对象的真实情况,确保数据来源真实可靠;三是要进一步提升培训实效,有针对性的加强业务培训,切实提高基层统计人员的业务水平。会议还传达学习了统计《意见》《办法》《规定》《监督意见》等内容,农业和住户专业人员对农业生产基本常识以及住户调查业务知识进行全面系统的培训。

此次会议即是一次培训会,也是一次整改提升会。各乡镇要高度重视此次整改培训会,要求集中抽调乡镇统计员按照时间节点保质保量完成整改任务,为扎实推进我县基层基础统计规范化建设打下坚实基础,力促我县基层基础统计规范化建设上新的台阶。