您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县统计局 > 财经信息 > 财政预决算

全南县统计局2019年度部门决算

访问量:

   

第一部分部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家法律、法规和有关统计工作方针、政策,检查监督统计法规的实施,组织领导和协调全县统计工作,制订全县统计工作规划、统计调查计划,并组织实施。

(二)贯彻执行国家国民经济核算体系和全国统一的基本统计报表制度,组织领导、协调本辖区县直各部门、各乡镇统计工作和国民经济核算工作,统一组织管理全县统计报表工作。

& #40;& #41;会同有关部门组织全县重大国情国力普查,组织协调全县国民经济和社会发展的各项典型调查和专项调查。

& #40;四)搜集、整理、提供全县性的统计资料,对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析和监督,向县委、政府及有关部门提供咨询或建议,审定、管理、出版全县性统计资料,定期发布全县国民经济、社会发展和科技进步情况的统计公报。

(五)建立、健全管理全县统计信息自动化系统、全县统计数据库体系和统计工作网络,不断推进统计工作标准化、规范化。

(六)负责全县统计干部专业理论知识教育和业务培训工作,不断提高统计人员的业务素质。协同政府人事部门组织管理全县统计专业职务评聘及资格考试工作。

(七)积极培育和发展信息咨询服务市场,管理全南县农村社会经济调查队。

(八)完成上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数21人,其中在职人员14人,离休人员0人,退休人员7人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分2019年度部门决算表

(见附件)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计421.89万元,其中年初结转和结余42.67万元,较2018年增加35.49万元,增长494.29%;本年收入合计379.21万元,较2018年增加108.52万元,增长40.09%,主要原因是:增加了全国第四次经济普查工作经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入379.21万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计421.89万元,其中本年支出合计   350.33万元,较2018年增加115.13万元,增长48.95%,主要原因是:增加了全国第四次经济普查工作经费支出;年末结转和结余71.56万元,较2018年增加28.89万元,增长67.71 %,主要原因是:未到账的年初预算经费年底结转财政应返额度导致。

本年支出的具体构成为:基本支出350.33万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为192.92万元,决算数为350.33万元,完成年初预算的181.59%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为190.17万元,决算数为347.4万元,完成年初预算的182.68%,主要原因是:增加了全国第四次经济普查工作经费支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为2.75万元,决算数为2.93万元,完成年初预算的106.55%,主要原因是:本年度人员增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出350.33万元,其中:

(一)工资福利支出197.96万元,较2018年增加48.05万元,增长32.05%,主要原因是:干部职工正常工资晋升、年终发放绩效奖励工资等。

(二)商品和服务支出134.32万元,较2018年增加52.18 万元,增长163.52 %,主要原因是:增加了全国第四次经济普查工作经费支出。

(三)对个人和家庭补助支出 2.93万元,较2018年增加1.49万元,增长203.47%,主要原因是:本年度人员增加。

(四)资本性支出15.12万元,较2018年增加13.42万元,增长889.41 %,主要原因是:本年度采购办公桌椅和办公设备便携式电脑一批。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.59万元,决算数为7.06万元,完成年初预算的93.02%,决算数较2018年减少 0.31 万元,下降4.21%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加0万元,增长0 %

(二)公务接待费支出年初预算数为7.59万元,决算数为7.06万元,完成年初预算的93.02%,决算数较2018年减少0.31万元,下降4.21%

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0 万元,增长0%

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出213.09万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加200.09万元,增长1539.15 %,主要原因是:办公设施设备购置经费增加,人员数量增加人员经费增加,大型普查全国第四次经济普查工作经费增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额15.12万元,其中:政府采购货物支出15.12万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额15.12万元,占政府采购支出总额的100%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及资金212.92万元,占一般公共预算项目支出总额的61.29%

   (二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在省级部门决算中反映城乡住户一体化调查项目绩效自评结果。

城乡住户一体化调查项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,城乡住户一体化调查项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为40万元,执行数为40万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是按要求在规定时间内举办了2次培训会,受训学员40人次,培训合格率100%;二是通过科学的抽样调查统计方法,从全部城乡居民中选定具有代表性100户,每个季度开展一次调查,通过调查结果反映我县城乡居民的物质文化生活水平及发展变化情况,为各级政府和有关部门提供决策依据。

   城乡住户一体化调查项目绩效自评综述:自开展绩效目标编报工作以来,提升了绩效项目预算编制的科学化水平,提高了财政资金使用效益,确保了城乡住户一体化调查经费专款专用,提升了住户调查的工作水平。

中央对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表

2019年度)

专项(项目)名称

城乡住户一体化调查

负责人及电话

中央主管部门

地方主管部门

实施单位

全南县统计局

项目资金
(万元)

全年执行数(B

执行率(B/A& #41;

年度资金总额:

40万元

100%

其中:中央补助

       地方资金

       其他资金

年度总体
目标

年初设定目标

全年实际完成情况

目标1:举办调查员业务培训,掌握工作重点。                        目标2:加大宣传力度,争取调查户的理解与支持。

目标1:举办调查员业务培训,掌握工作重点。                         目标2:加大宣传力度,争取调查户的理解与支持。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

未完成原因和改进措施




数量指标

举办培训次数

2

已完成

培训学员人次

40人次

已完成

质量指标

培训合格率

100%

已完成

时效指标

培训完成时间

按时完成

已完成

成本指标

培训费用

3

已完成

“两员”工资

26.4万元

已完成

宣传费

1

已完成

办公费

1万元

已完成

……




经济效益
指标

社会效益
指标

了解“三农”发展情况

抽样调查统计

已完成

了解农村、城乡居民收入与消费情况

抽样调查统计

已完成

生态效益
指标

可持续影响
指标

掌握农村、城乡居民收入与支出消费数据,核算我县两个收入情况。

长期

已完成

……

满意度指标

服务对象
满意度指标

受训学员满意度

满意

已完成

群众对城乡住户调查的满意度

满意

已完成

……

说明

第四部分名词解释

   

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。


     

                                                          2020930


附件:全南县统计局.XLS
统计局2019年度整理绩效评价