关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 八大行动 > 工业倍增升级

全南举行2023年二季度“赛马比拼”重点项目集中开工活动

访问量:







5月30日,全南县举行2023年二季度“赛马比拼”重点项目集中开工活动,动员全县上下牢固树立“项目为王”理念,争当项目“赛马比拼”的骏马、飞马、天马,推动项目建设再升温、再提速、再突破,为实现“双过半”目标打下坚实基础、提供强力支撑。

图片

今年以来,全南紧扣“拼经济、拼发展”主旋律,坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手,推动力量向项目集中、政策向项目倾斜、要素向项目集聚,持续掀起项目建设新热潮。截至5月29日,全南县先后引进项目27个、总投资240.2亿元,包括4个“5020”项目;18个省大中型、6个省重点、14个纳入省市县调度项目。此次集中开工的20个重点项目,涵盖产业发展、基础设施、公共服务、生态环保等领域,这些项目的开工建设,将为加快推进全南县产业转型升级注入更强的动力,为经济社会发展增添更大的活力。

据了解,本次集中开工项目共20个,总投资67.99亿元,年度计划投资50.69亿元。其中产业转型升级项目14个,总投资62.55亿元;基础设施项目3个,总投资1.07亿元;公共服务项目2个,总投资0.118亿元;生态项目1个,总投资4.25亿元。今天集中开工的项目,将为全南高质量发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能,对进一步壮大县域经济、推动产业结构调整、增进民生福祉具有重大而深远的影响。


来源:赣南红客户端