您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 三大攻坚战 > 污染防治(环境保护)

县生态环境局联合相关部门开展柴油货车路检执法行动

访问量:

    为深入打好蓝天提升攻坚战,改善城区环境空气质量,减少机动车尾气排放造成的空气污染715日,全南生态环境局联合县交通运输局、县公安交管大队开展柴油货车路检执法专项行动。

本次专项检查采取路面执法,在县城区主要交通路口对柴油货车尾气排放情况进行检测。联合执法过程中,各部门各司其职,交警及交通执法人员负责拦停柴油机动车,生态环境部门人员通过专业仪器对尾气排放情况进行检测评定,对排放不达标的货车,责令其到检测机构进行上线检测,如果检测不合格,交警部门将按规定给予200元的罚款。另外对于排放不达标车辆,由交通部门督促其抓紧到修理厂进行维修,确保排放达标。此次联合执法检查共抽查柴油货车21辆,暂未发现尾气超标的车辆。

下一步,我局将持续加大对机动车尾气排放的检查力度,充分发挥大气污染防治作战指挥机制效能,形成多部门联防联控、齐抓共管的良好局面,打出治气组合拳,重拳出击,坚决打击机动车尾气超标排放等违法违规行为。