关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 管理公开 > 应急信息

我县召开冬春救助工作布置会

访问量:
12月15日,县应急管理局组织召开2021—2022年受灾群众冬春救助布置会,各乡(镇)分管领导参会。会议指出,冬春救助工作是自然灾害救助工作的重要组成部分,也是保障受灾困难群众基本生活的重要举措之一 涉及受灾群众数量多,救助时间跨度大,必须要早谋划、早安排、早部署、快落实,把受灾困难群众基本生活保障工作做实做细,不断增强受灾群众的获得感、幸福感和安全感。会议强调,要在做好冬春救助工作的同时,密切关注天气变化,不断丰富救灾物资储备,确保物资调配工作畅通,争取让每一位受灾群众都能安全过冬、温暖过年,都能切实感受到党和政府的关怀。据悉,我县2021—2022年受灾群众冬春救助工作将按照“户报、村评、乡审、县定”的程序进行,原则上按照每人每天不低于5元,救助时限一般不超过180天,每户救助资金一般不低于600元、不高于3600元。