关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 管理公开 > 应急信息

以“迅”应“汛”!全南县各地全力筑牢防汛“安全网”

访问量:

4月30日,暴雨来袭,全南县多地受到不同程度灾害影响。为有效应对汛情,县、乡、镇各级积极响应,迅速进入防汛应急状态,通过全面监测雨情、精准排查隐患、高效抢险救援等一系列措施,合力织就一张坚实有效的防汛“安全网”。

面对严峻的防汛形势,县、乡、镇各级领导班子纷纷深入一线,实地排查险情,现场指导防汛工作,确保防汛责任层层落实,形成上下联动、齐抓共管的防汛工作局面。各级领导不仅亲自督导,还督促各级部门加强信息共享,确保汛情信息在第一时间得到传递和处置。

县防汛办、气象局等部门充分发挥专业优势,密切关注雨情、水情变化,实时分析研判,并通过多渠道及时发布预警信息,提醒有关部门及群众做好地质灾害防范和转移工作。

与此同时,各乡镇迅速动员镇村干部、村应急员等基层力量,对山洪地质灾害点、低洼地区、河湖岸线、水库山塘等关键区域进行了全面细致的隐患排查,确保问题隐患早发现、早预防、早处置。对于危险区的群众,更是逐一进行了提醒预警,并提前组织群众转移,确保了群众的生命财产安全。

在大吉山镇乌桕坝中心小学,因暴雨导致校内积水严重。面对这一紧急情况,大吉山镇联合县消防、公安、专业森林消防大队等单位紧急开展抢险救援行动,迅速将乌桕坝中心小学学生转移至安全区域。同时,县应急管理局也提前做好了应急准备,前置了应急队伍,并备足了冲锋舟、救生衣、救生圈、救生绳等抢险装备,为可能发生的险情提供了强有力的救援保障。
目前,我县防汛工作正在有序进行,各项措施得到有效落实。全县上下将继续保持高度警惕,密切关注汛情变化,全力保障群众生命财产安全,确保安全度汛。