您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 决策公开 > 政策解读

《关于公布全南县行政许可事项清单(2022年版)》的政策解读

访问量:

一、起草背景

为进一步规范行政许可事项,全面实行行政许可事项清单管理,我县对照《赣州市行政许可事项清单(2022年版)》进行了事项梳理,根据赣州市行政审批局意见我县对县级事项按照“应领尽领”、事项名称统一的原则进行了认领,形成了全南县行政许可事项清单(2022年版),于8月31日前对外公布。

二、主要内容

根据市政府公布清单,县级行使事项共269,其中,我县涉及外汇事项由国家外汇管理局龙南市支局具体实施,同时,我县另增加5项海关事项,由龙南海关具体实施,并将外汇事项、海关事项列入全南县行政许可事项清单,形成了《全南县行政许可事项清单(2022年版)》共274项。

三、征求意见情况

2022年8月3日县行政审批局将《赣州市行政许可事项清单(2022年版)》送26个县直部门进行认领,由县行政审批局收集汇总后形成了《全南县行政许可事项清单(2022年版)》,2022年8月11日将《全南县行政许可事项清单(2022年版)》送27个单位征求意见,经县行政审批局汇总后,8月19日将《全南县行政许可事项清单(2022年版)》报县委编办、县司法局进行合法性审查,县委编办、县司法局于2022年8月22日反馈无意见。

解读机关:全南县行政审批局

解读人:行政审批制度改革股 潘菊芬

政策咨询电话:0797-2632716