head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

曾平深入一线调研基层党建、人才振兴等工作

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-05-28 08:48:34 【字体: 打印
分享到:

5月27日,县委书记曾平深入一线调研基层党建、人才振兴等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹谋划、主动作为,以高质量党建引领乡村、人才全面振兴。

县领导杨春景、朱新梅等陪同调研。


来到滨江社区,曾平与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区基层党建等工作开展情况,并对社区“抓党建、强机制、优服务”等工作模式表示肯定。他强调,要突出抓好流动党员管理,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,对流动党员实行分类管理,建立工作台账,加强学习交流,并将流动党员管理作为加强基层党组织和党员队伍建设的重要内容,不断创新方式方法,让流动党员流动不流失、离乡不离心。要持续强化党建引领基层治理,加强社区工作者、志愿者队伍建设,健全社区治理服务体系,不断提升网格化管理服务水平。要坚持以人民为中心,用好“五声”工作法,全面摸清群众需求,及时提供精准化精细化服务,着力解决好群众的“急难愁盼”,不断实现广大群众对美好生活的向往。同时,要做好群众身边不正之风和腐败问题集中整治,瞄准民生领域的痛点难点问题,以强力正风反腐坚决维护群众利益。



在城厢镇镇仔村伊珩农业公司,曾平听取企业负责人汇报,实地查看乡村振兴人才工作站、高层次人才疗养基地和产业发展等情况。他强调,人才是推动乡村振兴的重要力量,要深刻认识加强人才队伍建设的重要性,积极探索推行“党建+”模式,以基层党建为抓手,引导广大党员干部积极投身产业发展、乡村建设等重点工作,推动资源力量向基层一线下沉,以人才振兴推动乡村振兴。要发挥资源禀赋优势,因地制宜发展农业新质生产力,瞄准农业生产重点环节,构建现代农业全产业链体系,做强农业特色产业,并积极推动农旅深度融合,不断丰富民宿、研学等旅游业态,全力提升农业产业整体竞争力。


其间,曾平还到攀岩小镇现场调度2024第二届全国攀岩冠军赛相关筹备工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭