您当前的位置: 首页>政务公开>部门预算

全南县政协办2021年部门预算草案编制说明

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2021-03-17 16:52:00

第一部分政协办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分政协办2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分政协办2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

第一部分政协办概况

一、部门主要职责

县政协机关主要工作职责:贯彻执行党和国家的路线方针、政策、法律、法规;认真贯彻人民政协《章程》和各项规定;研究拟订机关工作各项制度和工作计划,并组织实施;负责全体委员会议、常务委员会议、主席会议和专门委员会主任会议等会议的会务工作;组织实施全体委员会议、常务委员会议、主席会议的决议、决定;负责宣传报道,处理群众来信来访、反映社情民意;组织学习、研究统一战线和人民政协的理论、政策和进行各种学习活动,总结、推广政协工作情况和经验

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,编制人数18人,其中:行政编制人数12人,工勤编制人数4,事业编制数2人;实有人数25人,其中:行政在职人数20人,事业编1人,工勤在职人数4人;离休人员1人;退休人员21人,遗属补助3人。

第二部分政协办2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年政协办收入预算总额为 479.04万元,比上年预算数增长3.05%;其中:财政拨款收入453.93万元,比上年预算数增长2.22%,其他收入25.12万元,比上年预算数增长了20.9%。

(二)支出预算情况

2021年政协办支出预算总额为479.04万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出398.16万元,其中工资福利支出251.98万元商品和服务支出114.68万元对个人和家庭的补助22.92万元,资本性支出8.58万元;项目支出80.88万元,比上年预算数增长31.77%,均为商品和服务支出。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出456.12万元,比上年预算数增长3.6%;社会保障和就业支出22.92万元,比上年预算数增长0.6%。

按支出经济分类划分:工资福利支出251.98万元商品和服务支出114.68万元对个人和家庭的补助22.92万元其他资本性支出8.58万元

(三)财政拨款支出情况

2021年政协办财政拨款支出预算453.93万元,具体支出情况是:一般公共服务支出435.52万元,社会保障支出18.4万元,与上年预算数持平。

()政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2021年本部门机关运行经费财政拨款预算114.68万元

(六)政府采购情况

2021年本部门政府采购预算共安排8.58万元。其中:空调机组1.29万元、台式计算机3.3万元、家具用具3.99万元。

(七)国有资产占用情况说明

截止202012月31日,政协办单位占用国有资产总额223.25万元,其中:土地房屋及建筑物67.12万元,专用设备5.18万元,通用设备140.76万元,办公家具10.19万元。

(八)绩效目标设置情况说明

2020年实行绩效目标管理的项目11个,涉及资金80.88万元。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年本部门“三公”经费年初预算安排19.05万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元

公务接待费11.05万元,比上年预算数下降15%

公务用车购置及运行维护费8万元,与上年预算数持平。

第三部分政协办2021年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

(二)其他政协事务支出:反映除上述项目以外其他政协事务方面的支出。



附件:政协办2021年部门预算公开表

政协办2021预算绩效目标申报表

                             

                                  

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭