您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议召开

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 19:52:00

1月13日晚,县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议召开,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,扎扎实实落实好省、市“两个尽量、两个严禁、两个一律”等疫情防控要求,对全县冬春季疫情防控工作再动员、再部署、再推进,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控工作,持续巩固全县来之不易的疫情防控成果。

县委书记余钟华主持会议并讲话。县委副书记、县长曾平及曹东春、马石旺、何善祥、刘文秋、黄健、冯健全、罗红辉、刘耿、刘婷婷等县四套班子领导出席会议。

余钟华主持会议并讲话

就做好冬春季疫情防控工作,余钟华强调:

——要进一步绷紧弦。当前,全球疫情仍在蔓延,国内多地疫情散发,外防输入、内防反弹的压力持续加大,疫情防控形势日趋严峻。全县上下要高度重视,进一步绷紧疫情防控这根弦,做到慎终如始,不能有任何疏忽,务必要严密筑牢防疫网络和抗疫防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。县四套班子领导、行业主管部门单位主要负责人、乡镇党政主要领导、村(社区)及全县各级党员干部要全面掌握、带头落实县应急指挥部有关要求,每天调度疫情防控工作,抽调精干力量抓实疫情防控。县应急指挥部要及时汇总全县疫情防控工作开展情况,及时发现问题、堵塞漏洞、增补措施,进一步提升全社会落实疫情防控各项措施的自觉性和主动性。

——要进一步抓落实。全方位科学精准做好防控工作,重点管控好中高风险地区人员输入,紧盯重点地区、重点场所、重点环节,严而又严、细之又细、实而又实做好疫情防控各项工作。各部门单位主要负责同志要把疫情防控作为工作的重中之重来抓;各乡镇要迅速进行再动员、再部署,把措施落实到每一名干部身上,把要求压实到村组一级。要对集中隔离点的设施进行检修,强化防疫物资储备和调配,确保集中隔离场所有效运转。要从严从细抓好校园疫情防控工作,加强“点对点”闭环管理,强化学校与家庭的沟通联动,按照“网格化”要求,实行划区划片管理,做到学习、生活、活动空间相对固定。县四套班子领导要经常深入挂点乡镇、网格单位、学校、企业调度疫情防控工作,督促落实疫情防控措施。

——要进一步担责任。要牢固树立责任意识,在落地落细落小落实上下功夫。县四套班子领导要定期调度分管部门、行业疫情防控工作,督促压实单位主体责任、部门主管责任。各乡镇、村(社区)、卫健、交通、商务、市监、工信、农业农村、文广新旅等部门,要严格落实属地管理、行业监管、单位监管责任,加强日常监督检查,及时发现并督促整改问题。县应急指挥部要加强日常指挥调度,严格落实24小时值班值守制度、节假日值班制度,统筹谋划指导全县防疫物资的储备,强化提升核酸检测能力,不断加强中高风险地区返(来)县人员的排查力度。

——要进一步严督查。县应急指挥部督查组要牵头常态化地开展好疫情防控督查,根据不同时段要求,不同场地要求,不同环节规定进行督查,做到点人、点事、点问题。对发现的问题要及时梳理、及时通报,责任部门要立即整改,同时对整改情况进行“回头看”,对整改不到位的要严肃追责问责,确保各项防控措施落到实处。

会上,刘耿就做好当前疫情防控工作进行了安排布置。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭