您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

十四届县委第一轮巡察工作启动!

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-26 09:35:42


9月25日,我县召开十四届县委第一轮巡察工作动员部署会暨全县巡察业务培训会。

县领导朱新梅、朱旭出席会议。

会议传达学习了全国、全省巡视巡察工作会议精神,王鸿津主任在金纪三期巡视巡察信息系统推广部署会议上的讲话精神,以及市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作相关会议精神,宣布了十四届县委第一轮巡察授权任职及任务分工决定,并对本轮巡察工作进行了动员部署。

会议指出,要聚焦“两个维护”,增强巡察的政治性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作和教育工作的重要论述,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕党中央重大决策部署贯彻落实情况,精准有效开展政治巡察。

会议要求,要把准政治监督重点,增强巡察的针对性。全面贯彻巡视工作方针,坚持问题导向,围绕“三个聚焦”监督重点,紧盯被巡察党组织职责使命、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准发力,深入查找和推动纠正政治偏差,形成强大震慑。

会议强调,要发扬严实深细工作作风,增强巡察的实效性。严守工作纪律,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察;强化巡察组与巡察办、巡察组与被巡察单位党组织、巡察组与职能部门之间的协作配合,做到同题共答、同向发力,确保巡察取得实效;勇于探索创新,善于总结提炼,努力在巡察监督中探索形成“全南经验”。

据悉,本轮巡察在市委巡察工作领导小组的统一部署下,对全县教育系统开展常规巡察,共派出三个巡察组,从9月27日至11月17日,对县教科体局、全南中学、县职业技术学校、全南二中、县实验小学、南迳中学、陂头中学等7个单位党组织开展直接巡察,对24个股级学校(幼儿园)有重点地开展延伸巡察或延伸了解。

动员部署会结束后,还开展了巡前业务培训,对《十四届县委第一轮巡察工作方案》进行解读,并围绕深化政治巡察、规范巡察工作流程、撰写巡察报告等内容进行业务辅导。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭