head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设

社迳乡不断优化政务服务 提升群众幸福指数

来源:政府办公室 访问量: 发布日期:2021-02-23 09:56:00 【字体: 打印

社迳乡始终把服务型政府建设作为基础性、长期性工作来抓,积极探索实践“一个中心”、“最多跑一次”、“五声工作法”、“一站式办理”新服务模式。

积极推进综合便民服务中心标准化建设。为按照群众在哪里集中,便民服务就延伸到哪里的标准。该乡投资30余万元,将位于农贸市场斜对面老财政所一楼整合为综合便民服务中心,设有民政、社保、医保、卫健、自然资源、林业、综治、退役军人服务等8个窗口,安排9名业务精湛的工作人员常态化集中办公,打通服务群众的“最后一公里”。

延时错时服务制服务群众“最多跑一次”。在工作日午休时段、周末、法定节假日均安排乡干部在服务大厅值守,为群众提供政务服务,以免服务群众出现“断档期”,让前来办事的群众“零等待”,不跑“冤枉路”。

大力推行“五声”工作法新服务模式。全面推行“好差评”系统,始终做到来有“迎声”、问有“答声”、谈有"笑声”、走有"送声”、到事有”回声”,以群众满不满意,群众高不高兴为标准,充分听取群众意见,自觉接受社会监督。对于群众提出的热点、难点问题争取第一时间解决,提高群众满意度。

牢固树立“以人为本,服务为民”的理念。在中心内部创典型、树标兵,营造良好的工作环境和工作氛围,切实增强中心工作人员的服务意识,全面提升服务水平。努力整合“便民服务、诉求受理、纠纷调解、群众监督”等功能,坚持“便民、高效、廉洁、规范”工作原则,争创一流服务、一流效率、一流窗口、一流业绩,真正把便民服务中心建成凝聚民心的“施政”窗口、“办事”窗口、“形象”窗口和“文明”窗口。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭