您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 部门预算

全南县人民法院2021年部门预算草案编制说明

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-17 17:32:00

全南县人民法院

2021年部门预算草案编制说明

第一部分 法院概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 法院2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 法院2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释


第一部分 法院概况

一、部门主要职责

全南县人民法院是国家的审判机关,在县委的领导和赣州市中级人民法院的指导下依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:依法审判第一审刑事、民事、行政案件和上级人民法院交由审判的案件;依法决定国家赔偿;依法按照审判监督程序审理当事人提出的申诉、申请再审和人民检察院提出抗诉的刑事、民事、行政案件;承办其他应由基层法院负责的工作。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,行政编制55名。其中,领导职数:院领导5名,部门主要负责人9名。实际在职人数48人,退休人员19人,遗属补助3人。

第二部分 法院2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年全南县人民法院收入预算总额为827.21万元(含罚没收入53.97万元),均为财政拨款收入,比上年预算数下降17.44%。

(二)支出预算情况

2021年全南县人民法院支出预算总额为827.21万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出633.88万元,比上年预算数下降22.75%,包括工资福利支出424.39万元、商品和服务支出198.85万元、对个人和家庭的补助支出10.63万元。项目支出193.33万元,比上年预算数增长6.58%。

按支出功能科目划分:公共安全支出816.57万元,比上年预算数下降17.84%,社会保障和就业支出10.63万元,比上年预算数增长31.23%。

按支出经济分类划分:工资福利支出424.39万元,比上年预算数下降15.97%,商品和服务支出198.85万元,比上年预算数增长6.09%,对个人和家庭的补助10.63万元,比上年预算数增长31.23%。

(三)财政拨款支出情况

2021年全南县人民法院财政拨款支出预算827.21万元,具体支出情况是:公共安全支出816.57万元,比上年预算数下降17.84%,社会保障和就业支出10.63万元,比上年预算数增长31.23%。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2021年本部门机关运行经费财政拨款预算198.85万元,较上年增长6.09%。

()政府采购情况

2021年本部门政府采购预算共安排113.2万元,均为货物采购。

(七)国有资产占用情况

截止2020年12月31日,全南县法院占用国有资产总额720.15万元,其中:土地房屋及建筑物138.6万元,车辆11辆,年末价值156.94万元,其他固定资产424.61万元(包括办公设备93.77万元,办公家具111.43万元,其他设备289.62万元等)。

()绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目6个,涉及资金193.33万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年本部门“三公”经费年初预算安排51.74万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元;

公务接待费8.245万元,比上年预算数下降15%;

公务用车购置及运行维护费43.5万元,与上年持平。

第三部分 法院2021年部门预算表

共有8张表(详见附表)。法院2021年部门预算公开表

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

  

                                全南县人民法院

                                  20201231

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭