您当前的位置: 首页>政务公开>公告通知

全南县第一次全国自然灾害综合风险普查项目采购需求公开征求意见公示

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-10-13 17:18:00

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等有关规定,现将全南县第一次全国自然灾害综合风险普查项目采购需求将通过社会公众广泛征求意见。

项目名称:全南县第一次全国自然灾害综合风险普查项目(国内服务)

采购需求内容:

(一)服务内容及要求

按照《第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》《第一次全国自然灾害综合风险普查总体实施方案》(以下简称《总体方案》《总体实施方案》)要求,在江西省赣州市全南县开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作。工作按照《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于印发〈第一次全国自然灾害综合风险普查工作进度安排〉的通知》等相关要求,在全南县应急管理局及相关部门的指导下,开展全南县自然灾害综合风险普查实施方案编制,开展全南县应急综合板块普查的组织实施;建设调查成果区县级数据库,汇总并初步审核各行业普查成果,形成灾害综合风险普查基础调查数据成果,为后续综合风险评估和区划编制奠定基础。具体内容包括:

1.全南县工作方案、实施方案编制。

按照《全国灾害综合风险普查实施方案》、《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于印发〈第一次全国自然灾害综合风险普查工作进度安排〉的通知》等相关文件要求编制全南县灾害综合风险普查工作方案和实施方案,工作方案包括总体目标、主要任务、组织实施方案等内容;实施方案包括调查范围、调查目标、调查任务、调查方式、调查成果等,涵盖对象包括地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾等主要灾害的致灾调查,房屋、交通设施、市政设施、公共服务设施等重要承灾体调查,历史灾害调查,综合减灾资源(能力)调查,重点隐患排查等。

2.全南县应急综合板块普查组织实施。

2.1承灾体调查。

2.1.1承灾体调查(公共服务设施调查)。

依托统一开发的全国自然灾害综合风险调查软件,开展公共服务设施调查对象调查、质量审核、上报工作。在全南县开展公共服务设施调查,完成10类调查表格的填报工作。具体调查对象包括:学校、医疗卫生机构、提供住宿的社会服务机构、公共文化场所、旅游景区、星级饭店、体育场馆、宗教活动场所、大型超市/百货店/亿元以上商品交易市场等公共服务设施对象的空间位置信息、保障服务能力信息及灾害属性信息。

目标或产出成果:形成全南县所有公共服务设施单体(及行政单元)调查数据及空间信息图层。

依托的主要技术规范:《公共服务设施调查技术规范》。

2.1.2承灾体调查(危化品企业、矿山)

①自然灾害次生危险化学品事故重点隐患调查与评估。依托统一开发的全国自然灾害综合风险调查软件开展调查对象清查、调查和质量审核上报工作。开展全南县县级行政区化工园区及园区内的所有企业以及未处于化工园区的危险化学品生产企业、使用企业、储存企业、仓储经营企业调查。开展自然灾害次生危险化学品事故隐患调查分级工作,所辖区域内有化工园区或者危险化学品企业的,绘制化工园区(化工集中区)自然灾害-化工园区重点隐患影响分布图。

目标或产出成果:形成数据集、图集及报告等成果,具体如下:(1)数据成果,形成全南县自然灾害次生危险化学品事故重点隐患调查数据及空间信息图层。形成县级自然灾害次生危险化学品事故危险源数据库。(2)成果图集,自然灾害-化工园区重点隐患影响分布图。(3)报告,形成自然灾害次生危险化学品事故重点隐患综合评估报告。

依托的主要技术规范:《自然灾害次生危险化学品事故危险源调查技术规范》。

②自然灾害次生非煤炭矿山生产安全重点隐患调查和评估。依托统一开发的全国自然灾害综合风险调查软件开展调查对象清查、调查和质量审核上报工作。开展全南县自然灾害次生非煤矿山事故重点隐患调查和评估。

目标或产出成果:形成数据库、图集及报告等成果,具体如下:①形成全南县自然灾害次生非煤矿山事故危险源数据集和空间信息图层。②图件成果,形成全南县自然灾害次生非煤矿山事故重点隐患分布图。③文字报告成果,形成全南县自然灾害次生非煤矿山事故重点隐患调查综合评估报告。

依托的主要技术规范:《自然灾害次生非煤矿山事故危险源调查技术规范》

2.2历史灾害调查。

依托统一开发的全国自然灾害综合风险调查软件开展历史调查数据采集与录入、数据校核、数据质量控制、数据上报工作。在全南县开展年度自然灾害调查、历史灾害事件调查,完成调查表格的填报工作。具体调查内容包括:以年度为统计基准、以县级行政区为基本统计单元,查清1978年以来各类自然灾害的年度主要灾害信息统计指标;以单一历史灾害事件为统计基准、以县级行政区为基本统计单元,调查1949年以来县级行政区发生的重大自然灾害事件。

目标或产出成果:全南县年度自然灾害调查数据集、历史灾害事件调查数据集。

依托的主要技术规范:《年度自然灾害调查技术规范》、《历史重大灾害事件调查技术规范》。

2.3综合减灾资源(能力)调查。

依托统一开发的全国自然灾害综合风险调查软件开展调查对象的调查、质量审核、上报工作。开展全南县政府综合减灾资源(能力)、企业及社会应急力量减灾资源(能力)、基层减灾资源(能力)的调查,完成调查表格的填报工作。具体调查对象包括:①各级政府的灾害管理能力、专业救援队伍(综合性消防、森林消防、地震、矿山/隧道、危化/油气)、救灾物资储备库(点)、应急避难场所和渔船避风港等;②大型救援装备生产企业、大型工程建设企业,保险和再保险企业和社会应急力量参与综合减灾的资源;③乡镇(街道)政府和社区(行政村)居委会等基层的综合减灾资源(能力)。

目标或产出成果:完成全南县综合减灾资源(能力)调查数据及空间信息图层。

依托的主要技术规范:《政府综合减灾资源(能力)调查技术规范》、《企业及社会应急力量综合减灾资源(能力)调查技术规范》、《基层综合减灾资源(能力)调查技术规范》、《家庭减灾资源(能力)调查技术规范》。

2.4自然灾害重点隐患调查与评估。

地震灾害调查。

依托《全国灾害综合风险普查实施方案》、《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于印发〈第一次全国自然灾害综合风险普查工作进度安排〉的通知》等相关文件在全南县编制开展地震构造资料收集与补充调查,利用综合原始地形资料解译、空间对地观测、对全南县开展地震构造图资料收集与补充调查;地震工程条件钻孔与调查,利用钻控、波速测试、土动力学测试开展湘东区地震工程条件钻孔与调查。

目标或产出成果:形成全南县震构造调查报告和区域地震构造图说明书,形成全南县地震工程地质钻孔数据库。

依托的主要技术规范:《县级1:50000活动断层分布图编制技术规范》、《1:250000地震构造图编制指南》、《全国1:100万区域地震构造图编制技术规范》。

3.全南县各行业普查数据汇总与审核。

归集全南县各行业普查成果数据,按照标准规范要求进行汇总与审核,建立县级调查成果数据库,为下一步开展风险综合评估与区划奠定基础。

4.配合全南县普查办开展的全南县自然灾害综合风险普查项目相关的组织、培训、调研、检查等工作。

(二)普查技术质量要求

按照国家、江西省、全南县相关技术标准,完成灾害综合风险应急行业普查数据调查工作,达到验证普查技术规范、组织实施模式、发现问题、完善方案、验证方法、积累经验的目的。

(三)数学基础。

1.平面坐标系:采用“CGCS2000坐标系”。

2.投影方式:采用高斯-克吕格投影,按经差3°分带。

3.高程基准:高程基准采用1985国家高程基准。

4.基本普查单位:县级行政辖区。

(四)主要预期成果

1)工作手册

主要包括全南县应急系统任务调查工作手册。

2)数据成果

主要包括公共服务设施调查数据、历史灾害调查数据、综合减灾资源(能力)调查数据,重点隐患调查数据等,完成成果汇总、审核、上报,满足国家和省级要求。

3)文字报告成果

文字报告主要包括普查过程中各个阶段工作报告、过程图件和总结报告。

征求意见期限:2021年10月14日至2021年10月18日。公众可以电话、信函、电子邮件或其他方式,向我局及采购代理机构咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系方式:

1.采购人信息

称:全南县应急管理局

址:全南县金龙大道29号

联系方式:钟先生/0797-2607015

2.采购代理机构信息

称:全南县天旺工程咨询有限公司

地址:全南县滨江小区8幢1号-2号

联系方式:邱小丽/0797-2442226/邮箱:qntwgc@163.com

全南县应急管理局

2021年10月13日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭